Главная страница ЛестницыКонструкция деревянной лестницы на второй этаж

 





Конструкция деревянной лестницы на второй этаж




13 мая 2015, admin



The construction of wooden stairs to the second floorСамым популярным видом лестничных конструкций является деревянная лестница, которая ведёт на второй этаж. Такой материал, как дерево, отличается своей надёжностью и прочностью, он зарекомендовал себя только наилучшей стороны, а лестницы, для конструкций которых использовалось дерево, служат достаточно долгий строк.

Естественно, умелый мастер может и собственноручно соорудить данную конструкцию. Но все же стоит учесть то, что сделать это нужно по всем правилам. Таким образом лучше всего доверить изготовление лестницы профессионалам с http://man-bud.kiev.ua/, которые гарантируют профессиональный подход к делу и конструкцию высокого качества.

В случае изготовления лестницы собственными силами нужно знать характерные особенности, которыми обладают конструкции, а также технологию их проектирования. Ведь самым сложными и габаритными элементами в помещении являются именно лестничные конструкции, позволяющие подниматься или спускаться с одного этажа на другой.

Особенности лестниц, сооруженных из дерева

В большинстве случаев для сооружения лестницы выбирают именно древесину. Их строение не имеет никаких отличий от конструкций, для изготовления которых использовался какой-либо другой материал. В их состав также входят лестничные марши, площадки, ступени и перила. Количество маршей влияет на то, какой будет конструкция лестницы. Но в большинстве случаев, лестница, что ведёт на второй этаж, состоит из двух маршей.

Учитывая способ крепления ступеней, деревянные лестницы модно разделить на:

— однокосоурные, если для крепления одного конца ступени служит косоур, а другой — просто вмонтирован в стену;
— двухкосоурные, если для обоих концов опорой являются тетивы, или же косоуры;
— бескосоурные, если один из концов вмонтирован в стену, а другой остается без опоры.

Расчёты для лестниц из дерева

Для деревянной лестницы, что ведёт на второй этаж в доме, лучше всего рассматривать варианты конструкций с одним или двумя маршами. Об этом же и гласят правила пожарной безопасности, согласно которым в малоэтажных домах нельзя сооружать деревянные лестницы, имеющие большое количество маршей. В данном случаи ступени должны крепиться к тетивам или косоурам. Они должны быть очень надёжными. А сама древесина не должна быть влажнее чем 12%.

Проступни изготовляются из дубовых или сосновых досок, их максимальная толщина 50 миллиметров. Для подступенников лучше взять сосновые доски толщиной до 80 миллиметров. Ширина самой лестницы в большинстве случаев равна 80 сантиметрам. Высота ступени должна равняться 15 сантиметрам, а её глубина — до 35 сантиметров. При этом стоит осмотреть весь материал, он не должен иметь повреждений, также на не должны наблюдаться сучки и неровности.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Конструкция деревянной лестницы на второй этаж"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____