The construction of wooden stairs to the second floorСамым популярным видом лестничных конструкций является деревянная лестница, которая ведёт на второй этаж. Такой материал, как дерево, отличается своей надёжностью и прочностью, он зарекомендовал себя только наилучшей стороны, а лестницы, для конструкций которых использовалось дерево, служат достаточно долгий строк.

Естественно, умелый мастер может и собственноручно соорудить данную конструкцию. Но все же стоит учесть то, что сделать это нужно по всем правилам. Таким образом лучше всего доверить изготовление лестницы профессионалам с http://man-bud.kiev.ua/, которые гарантируют профессиональный подход к делу и конструкцию высокого качества.

В случае изготовления лестницы собственными силами нужно знать характерные особенности, которыми обладают конструкции, а также технологию их проектирования. Ведь самым сложными и габаритными элементами в помещении являются именно лестничные конструкции, позволяющие подниматься или спускаться с одного этажа на другой.

Особенности лестниц, сооруженных из дерева

В большинстве случаев для сооружения лестницы выбирают именно древесину. Их строение не имеет никаких отличий от конструкций, для изготовления которых использовался какой-либо другой материал. В их состав также входят лестничные марши, площадки, ступени и перила. Количество маршей влияет на то, какой будет конструкция лестницы. Но в большинстве случаев, лестница, что ведёт на второй этаж, состоит из двух маршей.

Учитывая способ крепления ступеней, деревянные лестницы модно разделить на:

— однокосоурные, если для крепления одного конца ступени служит косоур, а другой — просто вмонтирован в стену;
— двухкосоурные, если для обоих концов опорой являются тетивы, или же косоуры;
— бескосоурные, если один из концов вмонтирован в стену, а другой остается без опоры.

Расчёты для лестниц из дерева

Для деревянной лестницы, что ведёт на второй этаж в доме, лучше всего рассматривать варианты конструкций с одним или двумя маршами. Об этом же и гласят правила пожарной безопасности, согласно которым в малоэтажных домах нельзя сооружать деревянные лестницы, имеющие большое количество маршей. В данном случаи ступени должны крепиться к тетивам или косоурам. Они должны быть очень надёжными. А сама древесина не должна быть влажнее чем 12%.

Проступни изготовляются из дубовых или сосновых досок, их максимальная толщина 50 миллиметров. Для подступенников лучше взять сосновые доски толщиной до 80 миллиметров. Ширина самой лестницы в большинстве случаев равна 80 сантиметрам. Высота ступени должна равняться 15 сантиметрам, а её глубина — до 35 сантиметров. При этом стоит осмотреть весь материал, он не должен иметь повреждений, также на не должны наблюдаться сучки и неровности.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Лестницы

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru