Главная страница Детская комната, МебельРегулируемый стол для школьника, как средство от сколиоза

 





Регулируемый стол для школьника, как средство от сколиоза




16 мая 2015, admin



Growing orthopedic furnitureКомфортный стол для ученика – жизненная необходимость

Когда ребенок в семье достигает школьного возраста, каждого родителя заботит вопрос организации рабочего места чада. Современная школьная программа, к сожалению, требует многочасовых занятий, которые ребенок проводит сидя за столом. Как следствие, еще не сформированный позвоночник несет большую нагрузку. Неправильно организованное место может стать причиной развития неправильной осанки, искривления позвоночника, сутулости.

Понятно, что правила и требования к столу и стулу школьника, соблюдение расстояния от столешницы к зрительному органу, углу сидения составлены именно во избежание негативных последствий длительного сидения школьника. Но ребенок растет, а приобретение каждый год-два нового стола – накладно для семейного бюджета. Отличным решением в такой ситуации станет регулируемый стол для школьника, который позволяет менять и высоту, и наклон столешницы в зависимости от возраста ребенка. Такой стол-трансформер растет вместе с ребенком и может прослужить от первого до последнего учебного года. Существуют экземпляры, которые рассчитаны даже на рост до 190см.

Риски развития сколиоза

По статистике, в большинстве случаев, развитие сколиоза вызвано именно неправильным положением ребенка за партой в школе или дома. Развиваться заболевание может в поясничном или грудном отделах. Боковые сколиозы вызваны неправильным положением руки во время письма. Быстрая утомляемость – это первый симптом, который указывает на неправильное положение ученика за столом. Как следствие, происходит неполноценное развитие мышечной функциональности, развивается искривление и деформация позвонков. Если не изменить ситуацию, со временем можно наблюдать фиксированное искривление, безвозвратно происходит деформация грудной клетки, вплоть до образования горба. Также, сколиоз чреват сниженной вентиляцией легких, развитием частых простудных заболеваний, межреберной невралгии.
Всех этих рисков можно избежать, просто обустроив место для занятий ребенка соответствующим образом.

Современная мебель современному школьнику

Ассортимент школьных столов, предлагаемых производителем, впечатляет разнообразием и практичностью:
— столы с тумбами;
— выдвижными полками;
— столы, обустроенные дополнительными книжными и надстроенными полками;
— одно- или многоярусные;
— столы на одно или два места.

Современный стол для школьника предназначен, как для учебы, так и для установки компьютера для детей постарше. Самое главное, в нем предусмотрена регулируемая столешница, что позволяет писать и читать с соблюдением всех правил и рекомендаций докторов по соблюдению расстояния от глаз до тетради и книги – это способствует сохранению хорошего зрения. Такое положение не требует от ребенка склоняться над партой во время занятий – спина остается ровной. Сидя на удобном стуле, которое часто идет в комплекте, ребенок может откинуться на спинку, при этом, не теряя обзор, и расслабить мышцы спины, снять нагрузку на позвоночник.

Цветовая гамма и материалы позволяют выбрать стол, подходящий под интерьер детской комнаты. Конечно же, деревянный стол будет наиболее практичным и долговечным, так как дерево отличается устойчивостью к царапинам, выгоранию, подлежит реставрации в случае необходимости.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Регулируемый стол для школьника, как средство от сколиоза"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____