[sape count=2]

Четыре совета как правильно выбрать офисное кресло

Published by admin on

Проводя большую часть времени на работе, нам приходится подолгу сидеть на неудобных компьютерных креслах. Боль в спине, нарушение кровообращения в области таза и ног, быстрая утомляемость — вот основные признаки того, что Ваше кресло не предназначено для длительной работы. Однако, каким же должно быть «правильное» компьютерное кресло? Ниже мы даем четыре совета как выбрать кресло для работы в офисе и на что нужно обратить внимание при покупке.

1) У правильного кресла обязательно должны быть подлокотники. Загляните под сиденье, как именно они крепятся. Вообще говоря, в креслах для офиса подлокотники являются одним из важнейших элементов, поскольку с их помощью мышцы рук расслабляются, если нужно долго находиться в кресле. Недорогие офисные кресла оборудуются подлокотниками из пластика, прикрепляемыми к сидению на паре-тройке винтов – это конструкция расшатается буквально через несколько месяцев, что станет чрезвычайно сильным раздражителем. Лучше всего подыскать такую модель, где подлокотники являются продолжением кресла или, по крайней мере, напрямую прикреплены к его каркасу.

kreslo-montana

 

2) Лучший выбор – эргономичное офисное кресло. В таком кресле многие люди проводят порядка трети своей жизни. Очевидно, что эргономические требования к этому изделию должны предъявляться самые высокие. В соответствии с рекомендациями врачей-ортопедов, такое изделие должно изготавливаться с учетом правильной осанки человека. Как правило, в эргономичных офисных креслах имеется специальные валики, повторяющие изгибы позвоночника на фанерном каркасе и держащие спину сидящего снимая напряжение с мышц спины и поясницы. Профилированная спинка обеспечивает комфортную работу в кресле даже в течение продолжительного времени.

3) Определите, чем именно набито кресло. В общем-то, все сводится к качеству того пенополиуретана или, попросту, «поролона», который в этом кресле присутствуют. При этом офисные кресла различаются между собой по толщине находящегося в них материала, его качеству, жесткости, техническим характеристикам и т.п. К сожалению, консультанты, как правило, не осведомлены о свойствах и качестве применяемого для набивки кресел материала. Лучше всего поэтому самостоятельно провести простой тест – с усилием придавить двумя руками наименее выпуклый участок сиденья. И если у вас получиться продавить его до самой фанеры каркаса, то от подобной покупки разумно отказаться. Поролон сравнительно быстро сваляется, и офисное кресло мало чем будет отличаться от табурета.

4) Обивочный материал также следует подбирать максимально внимательно. Для обивки используют кожезаменитель, флок, ткань, натуральная кожа, микрофибра, флис, экокожа и многое другое. Впрочем, с точки зрения потребительских характеристик,   все сводится к трем варианта – кожа, кожзаменитель, ткань. У каждого из материалов есть свои преимущества и недостатки. Кожа – классический вариант, не позволяющий сидящему потеть, фактурный, эстетичный и статусный – но хорошая кожа стоит очень дорого. Кожзам тоже выглядит солидно и прочно, однако практически не пропускает воздух, и быстрее может потерять свой товарный вид (швы трескаются, краска вытирается). Впрочем, качественный кожзам (экокожа) способен прослужить порядка пяти лет и близок по своим характеристикам к натуральной коже. Обивка из ткани используется для дешевых кресел – и это обуславливает ее невысокие качества. Также нужно помнить, что некоторые виды ткани электростатичны, и к офисному креслу начнет прилипать мусор, пыль и нитки со всего помещения.


Добавить комментарий