Пиломатериалы из лиственницы для декорирования интерьера

Опубликовано admin в

larch for interior decorationВ наши дни, как правило, одним из самых востребованных решений для отделки коттеджей и загородных домов является древесины. Если речь идет о декорировании внутренних помещений, то такой материал, например, как сибирская лиственницы может похвастаться не только привлекательной природной фактурой, но также выдающимися эксплуатационными качествами, и что не менее важно — идеальной экологичностью. Благодаря природным условиям, в которых произрастает это хвойное дерево, доска из лиственницы считается на данный момент одним из самых чистых строительных и отделочных материалов. Благодаря развитию индустрии деревообработки и применению современной технической базы для создания пиломатериалов спрос на самые актуальные образцы таких изделий существенно возрос. Потребителям хочется иметь в загородных коттеджах, домах и на даче аутентичную обстановку, отличную от банального бетона, пластика и обоев в городских квартирах. Применение надежной и долговечной доски из сибирской лиственницы — это возможность привнести элемент дикой природы в домашний быт, создать уникальный микроклимат, который не только способствует эмоциональной релаксации, но и позитивно влияет на здоровье человека.

Особенной популярностью среди ценителей надежных строительных решений пользуются эксплуатационные качества сибирской лиственницы. Она устойчива к большинству видов внешнего воздействия, от старения и механического износа, до перепада температуру и повышенной влажности. Древесные волокна лиственницы имеют настолько высокую концентрацию хвойных смол, что их структура, практически интерна по отношению к воде. Поверхности досок не страшны осада и частое мытье, и как следствие — гнилостные бактерии не смогут причинить вред отделочным материалам из лиственницы. Такой интерьерный декор позволяет сохранить обстановку в доме здоровой и экологичной на долгие годы, препятствуя развитию грибков и плесени на поверхности стен, потолка и пола, а также существенно снижая концентрацию вредной микрофлоры в воздухе, благодаря насыщению его камедью и антисептическими хвойными эфирами. Кроме этого, данный материал не подвержен деструктивному влиянию вредителей-насекомых.

Что же касается эстетических показателей, то качество данной древесины приближается по визуальным характеристикам к популярным пиломатериалам из дуба или ангарской сосны. Однако, стоимость напольной доски ли вагонки из сибирской лиственницы выглядит куда привлекательнее. Кроме этих разновидностей в сфере современного интерьерного и фасадного декорирования активно применяют и другие образцы актуальных и востребованных на рынке пиломатериалов. Яркий пример такого популярного решения — планкен. Эта доска из лиственницы позволяет создать монолитную деревянную поверхность, на которой не будут заметны не слишком эстетичные элементы крепежа или стыки.

Рубрики: Интерьер

Добавить комментарий