[sape count=2]

Шторы для спальни: секреты выбора

Published by admin on

BedroomСпальня – самый интимный уголок квартиры, где все должно подчиняться правилам психологического комфорта. Сейчас дизайнеры интерьеров даже ввели такой термин в обход. И очень важно правильно подобрать в эту комнату шторы и гардины, ведь в некоторых спальнях окно занимает всю стену. Салон штор и карнизов в Санкт-Петербурге (СПб) может предложит та ваш выбор домашний текстиль для любого стиля интерьера, большой или маленькой спальни. Как сделать правильный выбор?

Цвет для настроения и гармонии

В спальне очень важна гармония, которая создается при помощи правильно подобранных цветов. Вы можете купить шторы и покрывало из одной ткани, которая будет гармонировать с оттенком мебели и обоев. Шторы в спальне могут успокаивать, оживлять скучный интерьер или смягчать яркие тона. Если же вы любите контрасты, то можно заказать эксклюзивные шторы в Санкт-Петербурге (СПб) в черно-белой гамме. Можно использовать и любое другое сочетание, которое не нарушает правил колористики. Например, если вам надоела серость и образность, хочется ярких красок и взрыва эмоций, то можно выбрать для спальни шторы оранжевого цвета в сочетании с более спокойным вишневым, оливковым или голубым. Правда, знатоки фен-шуй не рекомендую использовать для спальни синий и голубой цвет, обрекая нарушителей этого правила на постоянную нехватку денег. Но это, как говориться, уже на ваше усмотрение.

Однотонный интерьер нужно оживить

Если вы выбрали всю обстановку в каком-то одном тоне, то нужно обязательно разбавить интерьер яркими пятнами. И для этих целей отлично подходит текстиль – шторы и гардины, покрывало и постельное белье. Особенно это правило важно для белого интерьера, потому что такая спальня становится похожей на больничную палату или операционную. Психологи говорят, что и крепкому сну белый особо не способствует. Но есть у него и достоинство – он сочетается практически с любыми цветами. Поэтому к белым стенам и мебели можно выбрать зеленые, темно-серые, коричневые или фиолетовые шторы.

Вообще, на то и существуют правила, чтобы их нарушать. Поэтому если вам очень хочется повесить в спальню шторы в цветочек, клетку или горох – купите их и радуйтесь. Спальня – это ваше личное пространство, куда не обязательно приглашать кого бы то ни было. И пусть в ней все будет именно таким, как нравится лично вам. А вот при выборе штор в гостиную уже стоит подумать о правилах оформления интерьера, потому что там вы будете встречать гостей.


Добавить комментарий