Главная страница Окна и двериКак уплотнить деревянную дверь

 





Как уплотнить деревянную дверь




02 июня 2015, admin



seal for wooden doorsДля уплотнения дверного проема применяются самые различные конструкции и материалы. Бывает так, что для устранения щелей вполне достаточно установить полосу резины. Иногда приходится дополнять ее листами поролона или пенопласта. А в особых случаях, когда требуется обеспечить герметичность комнаты по высшему разряду, используют автоматические пороги специальной конструкции.

Если говорить о самом простом способе, но не кустарного исполнения, наиболее целесообразно использовать уплотнитель для деревянных дверей заводского изготовления. Образцом таких уплотнителей может послужить продукция компании KOTI TRIBOLLET. И, несмотря на то, что выпускаемые изделия имеют одно общее название, в реальности их ассортимент очень обширный. На сайте компании koti-tribollet.com.ua показан весь модельный ряд уплотнителей, которые могут использоваться для устранения, как самых маленьких, так и больших щелей в дверном проеме. Применение данных средств – идеальный вариант избавиться от сквозняков.

Рассмотрим основные виды уплотнителей заводского производства.

Поролоновые

Самые простые, дешевые, недолговечные. И, тем не менее, свою функцию выполняют совсем неплохо. Самоклеющиеся.

Резиновые

Имеют D-форму, годятся для устранения щелей в пределах 8-11 миллиметров. Те же самоклейки, но с повышенными эксплуатационными характеристиками.

Уплотнители из модифицированного ПВХ

Принадлежат к уплотнителям канавного типа. Располагаются в пазу дверной коробки, специально пропиленного фрезой. Уплотняют щели 2-9 миллиметров. К перепадам температуры и ультрафиолету не восприимчивы.

Уплотнители из этиленпропиленового каучука

Для крепости и эластичности армируются стекловолокном, благодаря чему имеют отличную эластичность, выдерживают значительные температурные изменения (от -50°С до +150°С).

Но такая продукция годится только для людей, предпочитающих делать все быстро, качественно, не затрачивая драгоценное время на лишнюю работу. Для тех же, кто любит решать проблему самостоятельно, рекомендуем самые распространенные варианты уплотнения домашнего «производства».

Поролоновый валик

Используется для устранения щелей между самой дверью и дверной коробкой. Делается просто. Берем ленточный поролон нужной длины, оборачиваем его кожзаменителем или каким-то другим материалом, но таким же плотным и готовый валик крепим гвоздями к дверной коробке вплотную к полотну двери.

Резиновая лента

При помощи данного материала убираются зазоры.

Сначала определяем толщину будущей прокладки. Для этого в месте прилегания дверного полотна к коробке укладываем кусочек пластилина, закрываем, открываем, вынимаем пластилин. Его толщина будет определять толщину резины в сжатом состоянии. Это необходимо учитывать при подборе ленты. Выбирать нужно немного толще.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как уплотнить деревянную дверь"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____