Главная страница Для ремонтаВлагостойкий гипсокартон: нюансы использования

 





Влагостойкий гипсокартон: нюансы использования




06 июня 2015, admin



В строительном деле гипсокартон используется для выравнивания внутренних поверхностей. Применение этого материала позволяет исключить из списка отделочных работ утомительный процесс оштукатуривания. Для отделки помещений с повышенной влажностью применяют особый вид гипсокартона – влагостойкий, гипсовое тесто которого содержит специальные добавки.

luch-stroyruСовременный отделочный материал

Влагостойкий гипсокартон ГКВЛ – это листы зеленого или синего цвета, пропитанные специальными влагоотталкивающим, армирующим и антигрибковым составами, функция которых – защита внешних поверхностей от воздействия влаги. Простота монтажа, малый вес и экологичность – основные плюсы этого отделочного материала. Благодаря этим свойствам гипсокартонные листы применяют для отделки душевых и ванных комнат, обшивки стен и потолков, зашивки инженерных коммуникаций. Приобрести качественный влагостойкий гипсокартон можно в интернет-магазине «Луч-Строй», который предоставляет широкий выбор материалов от лучших производителей.

Монтаж влагостойкого гипсокартонного листа

ГКВЛ монтируется при помощи саморезов на систему металлических, антикоррозийных профилей. В этом случае между профилем и листами образуются пустоты, которые нарушают прочность конструкции. В данных условиях необходимо усилить места, где существует вероятность сильных ударов. Двойной слой гипсокартона исключает вероятность пролома стены в таких «слабых» местах как стенки душевых перегородок. Закрепить дополнительный слой легко с использованием влагостойкого клея. В очень узких помещениях невозможно использовать систему профилей, поэтому гипсокартон клеят на подготовленную стену. Для ремонта старых бетонных стен можно использовать пескобетон М300.

Дополнительная гидроизоляция

Использование влагостойкого гипсокартона не означает, что влажность никак не влияет на состояние отделочного материала. Прямое попадание воды губительно для гипсокартона. В особо влажных помещениях рекомендуется обмазочная гидроизоляция, для которой используют готовые составы на основе резины или битума. Гидроизоляцию наносят в несколько слоев при помощи валика или кисти. Следует позаботиться и о хорошей вентиляции, которая не позволит влаге скапливаться в одном помещении.

После обшивки стен влагостойким листом, швы обрабатывают герметиком, а поверхности – антисептическими пропитками и специальными грунтовками. Профили листов имеют разную форму, и от нее зависит способ шпатлевки. Листы с прямоугольным профилем не требуют заделки швов, ступенчатый профиль предполагает шпатлевку из гипса и армирующей ленты, а для закругленной формы лента не требуется. Укладывать листы необходимо фасочной частью кромки наружу – чаще всего это светлая сторона листа, а другие варианты зависят от производителя.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Влагостойкий гипсокартон: нюансы использования"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____