Главная страница МебельЧто мы знаем о книжных шкафах?

 





Что мы знаем о книжных шкафах?




06 июня 2015, admin



В последние годы все мы привыкли хранить информацию, читать книги, поздравлять своих близких с помощью цифровых технологий. О таких предметах интерьера как книжные шкафы и библиотеки для дома помнят только те, кто предпочитает иметь дело с печатной продукцией вживую. И, несмотря на то, что для хранения книг и журналов, особенно библиотек, необходимо достаточно много места, истинные библиофилы никогда не променяют книжные полки на подставки для компакт-дисков.

А все-таки библиотеки для дома изготавливают

библиотеки для дома

Чем же наша промышленность и частные компании радуют таких ценителей печатного слова. Вот, казалось бы, современные технологии преобладают, книги становятся менее востребованными, а, тем не менее, книжные шкафы производятся и даже очень неплохого качества. К примеру, торговый дом Сенатор предлагает для домашних библиотек изделия самого различного дизайна и конструкции. На его сайте senator064.com можно увидеть книжные шкафы и деревянные, и с алюминиевым профилем, открытые, с дверцами, встроенные, для детской, да всего так сразу и не перечислить. И у каждой из этих моделей есть свои особенности.

Закрытые книжные шкафы

Считаются самыми удобными. Располагаются в помещениях любого вида. В жилых, административных, и даже производственных комнатах можно увидеть закрытые шкафы с книгами или документацией. В таких местах книги сохраняются наилучшим образом. Пыли почти нет, солнечные лучи не проникают, при уборке вода никак не попадет на переплет.

Шкафы открытые

Предпочитают люди, которые хотят видеть свою библиотеку во всей красе каждые день. При такой конструкции ухода за книгами нужно больше, но чего не сделаешь ради себя любимого.

Комбинированные

Вариант на все случаи жизни. Как правило, такие книжные шкафы имеют открытый верх и закрытый низ. Верхнее отделение используется для литературы, которая должна быть всегда под рукой (журналы, газеты, технические издания для работы и т.д.). Внизу располагают литературу читаемую меньше. Скажем собрания сочинений.

По габаритам, домашняя библиотека тоже имеет свои тонкости.

Наиболее оптимальной считается высота полки, которая позволяет поставить книгу любого размера.

Глубина должна быть рассчитана на один ряд книг. Это удобнее, чем два ряда. Конечно, если нет желания спрятать во втором ряду какие-то ценные экземпляры.

Чтобы полки не прогибались, их делают не больше 1 метра длины, и не меньше 2.5 сантиметров толщины.

Материал и отделка

Дерево, ДСП, МДФ, металлические и алюминиевые профили – все они применяются для изготовления книжных шкафов. При необходимости, когда дешевую древесину нужно сделать «дорогой», используют шпон ценных пород дерева.

Дверцы, если они есть, могут быть деревянными, со стеклянными вставками или из цельного стекла.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Что мы знаем о книжных шкафах?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____