Главная страница СпальняКак рассчитать ткань на постельное белье

 





Как рассчитать ткань на постельное белье




06 июня 2015, admin



Прежде чем приступить к пошиву комплекта на постель, необходимо определиться с материалом, учитывая то, что он будет соприкасаться с телом. Лучше приобретать ткань на основе хлопка, более удачливым будет сатин, после чего можно рассчитать ее на постельное белье. Дизайн комплекта может быть разнообразным, например, как предлагает постельное белье интернет магазин с различными рисунками и расцветкой. Это будет зависеть от обстановки в вашей спальне, возможно, в тон шторам или обоев.

Расчет постельного белья из сатина

Современные матрасы, подушки и одеяла не имеют стандартных размеров, поэтому подобрать готовый комплект бывает очень сложно. Но некоторые швейные предприятия продолжают пошив постели по советским стандартам. И если вы являетесь обладателем двух подушек с размерами 70*70 и одеялом 200*220, то вполне можете постельное белье сатин купить, которое предлагает салон «Прованс». В ином случае придется сшить самостоятельно.

ткань на постельное белье

Сатин является не из дешевых вариантов, но если вы любите изыск, то придется раскошелиться. Для раскроя наволочки, пододеяльника и простыни следует измерить матрас, подушки и одеяло. Если это сделать тяжело, то снять мерки можно со старого комплекта. Проще всего рассчитать простынь – к каждому краю периметра матраса добавить 20 см.

Расчет ткани на 2 наволочки и пододеяльник

При расчете наволочки следует учитывать заворот, чтобы подушка не выглядывала, он должен быть не менее 25 см. По краям следует прибавить по 7 см: на строчку и на случай, если материал после стирки садится. Например, если размер подушки 70*70, то кусок материала должен быть примерно 85*280 (надо 2 таких отреза).

Если шьется пододеяльник на двуспальное одеяло по евро стандарту, чаще всего они бывают размером 200*220, то придется выбирать рулон ткани с подходящей шириной. По краям также прибавляем по 7 см. И получается кусок 414*234. Теперь необходимо правильно все это отметить на цельном материале.

Как правильно отметить замеры постельного белья

Распространенная ширина любой ткани 150 см она для двуспального комплекта не подойдет, лучше приобрести оптимальный вариант шириной 280 см. По длине откладываем 414 см (пододеяльник), 170 (две наволочки) и 200 (простынь). Итого, получается 8 м, учитывая то, что по ширине остатки получаются незначительные.

Если подушки имеют прямоугольную форму, например, 50*70, и для пошива постели используется рисунок, то ткань должна раскраиваться так, чтобы текстура на каждом изделии была в одном направлении, в крайнем случае, лучше брать однотонную или с абстрактным изображением материал.

Некоторые пользуются еще советскими ватными одеялами, их размер намного меньше, поэтому для комплекта достаточно будет взять материю шириной 220 см.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как рассчитать ткань на постельное белье"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____