Главная страница Окна и двериПротивопожарные двери с остеклением более 25%: особенности и преимущества

 





Противопожарные двери с остеклением более 25%: особенности и преимущества




09 июня 2015, admin



Fire doors with glazingК общественным зданиям сегодня предъявляются очень жесткие меры пожарной безопасности. Речь идет об офисах, магазинах, банках, салонах, ресторанах и многих других местах. Повышенное внимание уделяется прочности дверей, поскольку именно они встречаются человеку на пути эвакуации и изолируют одно помещение от другого. Основная функция дверей в таких помещениях, если речь идет о пожаре, — обеспечить беспрепятственную эвакуацию в чрезвычайной обстановке. Есть несколько моделей дверей, которые применяются в нежилых зданиях. Их можно разделить на три основные группы: 1) глухие; 2) с остеклением до 25%; 3) с остеклением более 25%. Проценты в данном случае показывают площадь стекла от общей площади полотна.

Эффективны ли двери с остеклением более 25%?

В сознании некоторых людей до сих пор есть стереотип, что стекло — это хрупкий материал, который под воздействием сильного огня лопается и приходит в негодность. Но это совершенно не так. Противопожарные двери с остеклением более 25% ничуть не хуже, чем сплошное полотно. Они обладают такими же свойствами и в ряде ситуаций даже более предпочтительны.

Такие решения актуальны тогда, когда в здании не так много света и глухое полотно еще больше перекрывает его доступ к помещениям. Также во время пожара эти двери обеспечивают хороший обзор: если ситуация критичная, люди не станут их открывать и тем самым не усугубят положение. Можно быстро скорректировать или вовсе поменять путь эвакуации. Также в условиях, когда огонь хорошо виден за стеклом, проще работать пожарным: они могут лучше контролировать ситуацию и разрабатывать план действий.

И стекло, и само полотно устойчивы под воздействием огня. Но чтобы дверь в целом хорошо выполняла свои функции, важно обеспечить максимально плотный стык между двумя материалами. Для этих целей используется специальная термостойкая лента, которая скрепляет две составляющие и делает их неуязвимыми в местах соединения.

Дизайн полотен с остеклением более 25%

Дизайн таких изделий бывает разным, благодаря чему подобрать дверь можно в любое помещение. Это удобно, поскольку безопасность не во всех случаях совмещается с эстетичностью. Полотна дверей могут окрашиваться специальными устойчивыми красками разных цветов или декорироваться пленками под натуральное дерево. Такое разнообразие позволяет устанавливать противопожарные двери даже в элитных офисах, конференц-залах и других подобных помещениях. В данном случае можно говорить об идеальном сочетании внешнего вида и функциональности.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Противопожарные двери с остеклением более 25%: особенности и преимущества"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____