Аренда магазинов, торговых помещений

Аренда магазинов

Выходя на европейский уровень обслуживания, мы постепенно отходим от приевшихся десятилетиями понятий способа торговли, когда один гигантский магазин вмещает в себя кучу самых разнообразных направлений и отделов торговли и находится в государственной собственности. Сегодня такой способ торговли постепенно изживает себя. На его смену уже несколько последних лет рвутся самые разнообразные направления торговли, которые реализуются мелкими предпринимателями. В таких условиях содержать в государственной собственности огромные торговые площади становится не просто не выгодно, но и в некоторых случаях даже убыточно. А если учесть факт наличия бюрократической тяжбы при решении даже самых элементарных вопросов (например, замена аварийного крана, переустановка окон, проведение мелкого косметического ремонта) вопрос передачи в аренду магазинов, торговых площадей становится более чем актуальным.

Вместе с этим для реализации такой вот процедуры нужно учесть несколько очень важных моментов. Организация или физическое лицо, которые берутся за такое нелегкое дело, должны учитывать, что, не смотря на наличие договоров субаренды отдельных частей помещений по всему торговому комплексу с более мелкими предпринимателями, за ними остается обязанность организации обслуживания мест общего пользования, и площадей, которые по тем или иным причинам пустуют. Сюда же следует отнести и соблюдение субарендаторами элементарных правил пожарной, экологической и санитарной безопасности. Все это нужно предусматривать в будущих договорах субаренды. Поэтому, арендуя здание или сооружение для дальнейшей передачи в субаренду, нужно запасаться багажом терпения и определенных знаний.

Ну а если у вас возникают актуальные вопросы как это можно сделать с небольшими затратами на самом высоком уровне, у вас есть желание действительно получить прибыль с этого нелегкого дела, наши специалисты всегда готовы предоставить вам самые разнообразные варианты для начала реализации. В  дополнение к этому мы можем провести все необходимые первичные консультации по всем интересующим вас вопросам.

 

Оставьте комментарий