Главная страница Для ремонтаНовомодные отделочные материалы

 





Новомодные отделочные материалы




10 июня 2015, admin



Современные дома тяготеют к индивидуальности. Сегодня владельцы квартир и загородных коттеджей перестали копировать стиль соседей. Разнообразие оригинальных материалов позволяет создать уникальный дизайн. И помогают в этом, в частности, сайдинг и стеклообои – современные виды отделки.

Цокольный сайдинг применяют для внешней отделки зданий. И этот материал отличается не только красотой – он успешно противостоит непогоде. Поскольку дождь и снег в наших широтах – явление частое, владельцы домов стараются подобрать и соответствующие отделочные материалы для внешней части дома. С этой задачей хорошо справляется цокольный сайдинг альта профиль.

цокольный сайдинг альта профиль

Технология изготовления – то, что дает преимущества этому стройматериалу. Он защищает здание от воды и от перепада температур. На вид – настоящий камень, а разнообразие оттенков позволяет гармонично дополнить дизайн. Внимания особого не требует. Поэтому самое главное – это монтаж. Если возиться с сайдингом желания нет, всегда можно нанять специалистов.

Помимо цокольного сайдинга под камень, существует вариант и под кирпич. Цвета тоже разные. Важно, что при размещении панелей стыки незаметны. Это создает ощущение цельности отделки фасада. Правда, по сравнению с обычным, цокольный сайдинг требует чуть большее количество панелей – таковы особенности крепления.

В списке популярных отделочных материалов есть и стеклообои. Специалисты отмечают тенденцию: сегодня в моде модерн и минимализм. Поэтому интерес проявляют и к блеску стеклообоев. Это покрытие как нельзя лучше гармонирует с данными стилями. При этом материал практичен, что порадует любого жителя современного мегаполиса.

В состав материала входит сода, кварцевый песок, известь и доломит. Это природные вещества, которые создают текстуру, напоминающую стекловолокно. Химической составляющей нет, что позволяет использовать такие обои даже в детской. Материал обладает соответствующими качествами: высокая прочность и экологичность. Клеить стеклообои несложно – практически, как и любые другие. Сначала полотна разрезают ножницами, предварительно измерив высоту поверхности. Дополнительно добавляют припуск – 5 см. Клей подбирают тот, что рекомендуют производители. Затем его наносят на стену тонким слоем. Нужен специальный инструмент – например, валик или кисть. Полотна клеят встык – они должны быть сухими. Расправляют поверхность при помощи валика.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Новомодные отделочные материалы"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____