Главная страница БалконМатериалы для внутренней отделки балконов и лоджий

 





Материалы для внутренней отделки балконов и лоджий




12 июня 2015, admin



interior decoration of balconiesВнутренняя отделка балконов и лоджий должна быть продуманной и проводиться поэтапно с пониманием того, каким именно Вы хотите увидеть результат этой работы. Начинать стоит с выбора материалов, поскольку именно на этом этапе для владельца квартиры все и начинается.

Выбирая материалы для отделки, Вы сразу столкнетесь с типами остекления — теплым и холодным. Ведь именно от того, какой Вы предпочтете, и будет зависеть покупка материалов.

Холодная отделка Вашего балкона имеет свои преимущества — и замечательный вид, и защиту всего пространства от пыли, влаги, ветра или сквозняков. Но стоит обратить внимание на то, что остекление в этом случае должно выполняться методом «в 1 стекло». Для этого используют специальную алюминиевую раму, которая может похвастаться довольно толстым слоем резинового уплотнения. Благодаря ему только один слой материала поможет защитить балкон от холода и дополнительных слоев утепления не требуется.

Главным доказательством того, что этот метод будет идеальным для сохранения тепла будет температурный режим на балконе. Если за окном будет до -20 градусов мороза, то непосредственно на балконе температура составит около 10 градусов тепла. Только владельцу квартиры не надо забывать, что любые колебания температуры сильно влияют на долговечность службы материалов. В частности, больше всего страдает гипсокартон, который легко деформируется и теряет качественные характеристики. Также большого внимания заслуживают поливинилхлоридные панели с шириной более 25 сантиметров, которые начинают играть роль губки, когда речь идет о повышенной влажности. Перепады температуры аналогичным образом влияют и на обои, которые теряют качественный внешний вид очень скоро.

Именно поэтому внутренняя отделка балконов и лоджий требует использования влагостойких материалов. Наиболее совершенный вариант — ультрасовременная поливинилхлоридная вагонка, которая не боится быстрых изменений температуры, а также может похвастаться нейтральным запахом, высокой долговечностью и легкостью в процессе ухода за поверхностью. Конечно, и цвет вагонки подобрать легко, поскольку ассортимент на рынке радует. Дизайн помещения в любой цветовой гамме не пострадает от такого хода.

Специалисты также советуют деревянную вагонку, которая играет роль замечательного декоративного элемента. Конечно, цена вагонки будет дороже ПВХ панелей, но зато экологическая чистота и красота — вне конкуренции.

Источник: http://www.balconservice.ru/

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Материалы для внутренней отделки балконов и лоджий"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____