Главная страница СветЭффектная и практичная концепция освещения для небольших гостиных: основные принципы, ошибки, ограничения

 





Эффектная и практичная концепция освещения для небольших гостиных: основные принципы, ошибки, ограничения




18 июня 2015, admin



Всегда ли гостиные отличаются той желанной просторностью, которая была бы комфортной? Нет, чаще это достаточно скромные по площади комнаты, на которые приходится значительная функциональная нагрузка, что превращает процесс оформления и меблировки в непростую задачу.

Вопрос создания комфортного интерьера осложняется еще и тем, что сегодняшние интересы домочадцев и их гостей далеко уходят от традиционных застолий и просмотра телевизора. То есть в гостиной необходимо предусмотреть несколько разноплановых зон для отдыха, досуга, нередко работы и т.д.

Многие интерьерные задачи при этом можно решить путем освещения. Но как? Во-первых, не забывать о принципах трехуровневого освещения (потолок, 1,4-1,6 м от пола – середина стены, настольная и локальная подсветка). Именно такая световая концепция является максимально качественной и комфортной, вне зависимости от площади и предназначения комнаты.

концепция освещения

Во-вторых, желательно дополнять интерьер качественными и стильными светильниками, например, итальянского производства. В небольшом помещении важна безопасность всех приборов, плюс очень четко видны все огрехи дизайна и неаккуратного исполнения. Этого со световыми изделиями из Италии не случается. Итальянские светильники любого типа отличаются:

  • использованием качественных, оригинальных материалов;
  • энергоэффективностью;
  • безопасностью;
  • детальной точностью и аккуратностью изготовления;
  • всегда интересным и эффектным дизайном, даже когда речь идет о компактном и лаконичном бра.

В-третьих, стоит свободней подходить к тем табу и ограничениям, которые считаются категоричными в вопросах организации освещения компактных комнат. Например, обоснован ли отказ от объемных потолочных люстр? Нет, даже при низком потолке можно эффектно использовать этот вариант осветительных приборов. Да, от громоздких, массивных конструкций лучше отказаться, а вот ниспадающие вертикальные плафоны, напротив, будут весьма уместным и интересным решением.

Саму люстру лучше сдвинуть в сторону основной зоны отдыха, поместив ее над обеденным или журнальным столиком. Интересно будет смотреться композиция потолочного светильника с прозрачными элементами (можно слегка тонированными и даже разноцветными) и стеклянной столешницей.

Под традиционным запретом находятся и напольные световые приборы, ввиду того, что они обычно массивны и утяжеляют помещение. Но все ли? Элегантные современные торшеры с возможностью регулировать наклон светильника и направленность светового потока придадут комнате легкости, выразительности и позволят решить задачу качественного освещения сразу нескольких функциональных зон.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Эффектная и практичная концепция освещения для небольших гостиных: основные принципы, ошибки, ограничения"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____