Главная страница СтроительствоПреимущества газосиликатных блоков

 





Преимущества газосиликатных блоков




22 июня 2015, admin



Строительные технологии стремительно развиваются, на смену панельному домостроению и кирпичной кладке пришло блочное строительство. Его преимущества очевидны: блоки из ячеистых бетонов экологичны, обладают высокой надежностью, строения из них получаются теплыми и прочными. Рассмотрим, в чем отличия газосиликатного блока от пенобетона – самых популярных материалов.

Зачастую их путают между собой. Однако, они и внешне выглядят по-разному, и технология изготовления различна. По стоимости пенобетонные блоки немного дешевле, чем блоки газосиликатные цена за штуку колеблется в пределах три-четыре тысячи рублей. На сайте 1001blok.ru широкий ассортимент стеновых и перегородочных газосиликатных блоков плотностью с плотностью D400, D500 и D600, упакованных в поддоны. Компания «1001Блок.ру» гарантирует, что эти материалы прослужат более века!

Особенности прозводства

gas silicate blocks

Пенобетонные блоки характерного грязно-серого цвета. Они изготавливаются из цемента, песка, с добавлением химического пенообразователя. Технология производства более простая, пеноблоки вполне могут быть изготовлены кустарным способом, ведь для этого, по сути, нужна лишь бетономешалка.

Газосиликатные блоки имеют более сложный состав. Кроме цемента и песка в смесь входят известь, вода, алюминиевая пудра. Все это подвергается обработке в автоклаве, где происходит процесс вспенивания. Сделать это можно только в промышленных условиях, что гарантирует соответствие нормам и ГОСТам. Они получаются белого цвета с однородной структурой.

Оба материала обладают рядом преимуществ. Благодаря большим параметрам блоков (60*20-30 см) ускоряется возведение стен, снижается трудоемкость процесса укладки. Такие качества, как звуко- и теплоизоляция ячеистых бетонов делает их просто незаменимыми.

При схожих качествах разница в нюансах

Характерное отличие газосиликатного блока – идеальная геометрия, поэтому их крепят между собой специальным клеем, а не цементным раствором. В результате стыковочные швы выходят совсем тонкими, а, значит, увеличивается теплоизоляция. Дом, сложенный из газоблоков, на 30% теплее! К тому же, расход клея меньше, чем раствора, т.е. экономия очевидна.

Поверхность пеноблоков более гладкая, к ней плохо пристает штукатурка, что затрудняет обработку.
Важное достоинство блоков обоих типов – легкость, но газосиликатные при одинаковой прочности обладают меньшей плотностью и весом. Это существенный плюс, ведь чем легче материал, тем меньше нагрузка на фундамент здания.

Благодаря ячеистой структуре, у газосиликатных блоков выше показатель паропроницаемости, т.е. стены, возведенные из этого материала, будут «дышать».

«Думайте сами, решайте сами…»

Подытоживая, отметим, что оба материала относятся к разряду ячеистых бетонов, одновременно легких и прочных благодаря ячейкам, наполненным газообразным веществом. Основные отличия мы рассмотрели, а выбор за вами.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Преимущества газосиликатных блоков"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____