Главная страница ПотолокНатяжной потолок и система освещения для гостиной

 





Натяжной потолок и система освещения для гостиной




22 июня 2015, admin



Любая комната имеет свое назначение. От этого зависит выбор материалов и стиль в интерьере. Эти рамки очень широкие, но спальню постараются сделать уютной и комфортной, детскую комнату яркой, а кабинет (домашний офис) должен располагать к работе. А вот гостиная, стоит особняком. Это парадное помещение, в котором принимают гостей, и общая комната, где по вечерам собирается вся семья. Стилевое направление в большой степени определяется тем как правильно подобрать потолочное покрытие, а атмосфера — системой освещения. Получается, что гостиная должна легко превращаться из парадной комнаты в уютный «уголок». Это можно сделать всего лишь одним движением руки. Для этого потребуется натяжной потолок и многоуровневая система освещения.

Варианты решения

Можно пойти несколькими путями. Но все они зависят от правильного выбора натяжных потолков. И чтобы не ошибиться, ассортимент должен быть большим, а качество безупречным, как в Краснодаре у компании DUFOR — PotolkiVsem.com, которая на рынке с 2006 года, имеет репутацию надежного партнера, да еще и работает без выходных.

Натяжной потолок

Натяжные потолки дают широкое поле для дизайна помещения. Есть два основных типа натяжных потолков: ПВХ (пленочный) и тканевый (бесшовный). Хотя в последнее время ПВХ полотно выпускают достаточно широким (у некоторых производителей до 4 метров), поэтому его можно использовать без «сварки» в квартирах стандартной планировки. Каждый тип имеет свои преимущества, при этом говорить об их недостатках практически не приходится — их попросту нет (на уровне нюансов). Пленочные полотна имеют более широкую цветовую гамму, могут быть матовыми, глянцевыми, полупрозрачными, но они уже по ширине, не могут использоваться в неотапливаемых помещениях и требуют при установке применение тепловой пушки. Тканевые потолки шире, их ставят без использования специального оборудования, могут быть смонтированы в холодных помещениях, но у них меньший выбор цвета и они дороже.

Можно использовать особенности каждого материала при оформлении зала.

ПВХ потолок

Первый вариант — использовать глянцевое полотно с парадным светильником (люстрой). По периметру комнаты смонтировать систему подсветки, создав для этого второй уровень. Для этого к стенам прикрепить гипсокартонный короб, в который установить галогенные или светодиодные светильники. Можно их сделать видимыми, установив в боковой стенке конструкции, а можно спрятать во внутрь, но для этого короб должен быть открыт сверху и необходим зазор в несколько сантиметров между коробом и потолком, через который приглушенный свет будет освещать комнату (отражаясь в потолке). Такую подсветку можно смонтировать не только по всему периметру, но и в отдельных зонах.

Второй вариант — установить полупрозрачное полотно с нанесенным на ним рисунком (орнаментом). Систему подсветки смонтировать внутри, использовав светодиодные линейки. При выключенном общем освещении и включенной подсветке будет эффект потолочной световой фрески.

Тканевый потолок

Можно использовать подсветку описанную выше, но есть и такой привлекательный вариант — «звездное небо». С применением оптоволокна, а в качестве источников света использовать встроенные в полотно кристаллы Сваровски (или хрустальные линзы). При дневном или общем освещении они будут просто отражать свет и создадут атмосферу праздника. При выключенном основном светильнике, в темноте, каждый хрусталик будет светиться по своему, в зависимости от величины, огранки и количества подведенных линий. Блок управления генератором света позволяет создавать различные световые иллюзии — от мерцающих звезд на карте неба до падающих метеоритов.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Натяжной потолок и система освещения для гостиной"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____