Делая ремонт, мелочей не бывает. Вопрос «На каком этапе ремонта лучше делать натяжные потолки?» является, пожалуй, самым распространенным после вопроса «А сколько это стоит?».

Есть два варианта решения этого вопроса.

Многие компании говорят, что осуществляют монтаж потолка только когда ремонт будет окончен. Но это не всегда верно, так как существует множество нюансов. Компания «Seven Sky» осуществляет разработку проекта и монтаж натяжных потолков, всегда подробно вникая в суть вопроса. Это подтверждают множество благодарностей от клиентов. Кстати, клиенты отзывы о натяжных потолках оставляют здесь, и с ними можно ознакомиться, чтобы сделать выводы о профессионализме компании.

  • Установка на часть поверхности

Бывает, когда натяжной потолок устанавливается не на все перекрытие, а только на его часть. Тогда сначала осуществляется монтаж конструкции из гипсокартона, которую можно любой формы. После этого мастера ее шпаклюют, и только потом на нее устанавливается натяжная система.
В таком случае работы лучше производить после выполнения всех черновых работ.

stage of repair is better to install suspended ceilings

  • Установка на весь потолок

Совсем по-другому проводятся работы, если необходимо осуществить монтаж натяжной системы на всю поверхность перекрытия.
Чтобы установить специальные фиксирующие профили, необходимо просверлить стены в помещении по всему периметру. Сверление обязательно будет сопровождаться большим количеством пыли, которая осядет на все, что находится в данной комната, в том числе и на новые обои, если они уже поклеены.
После установки потолка останется небольшой зазор, который обычно маскируется лентой, потолочным плинтусом или силиконом. Если обои уже наклеены, то произвести эти работы, чтобы не были видны огрехи, практически невозможно.

Особенности монтажа глянцевого потолка

Относительной новинкой стали глянцевые натяжные потолки. Они имеют ряд неоспоримых преимуществ, главное из которых состоит в том, что такая система зрительно увеличивает небольшую комнату. Проблема заключается в том, что для ее установки необходимо работать с -помощью тепловой пушки при температуре 70-80°С. Мастер может случайно коснуться стены и оставить там след потной рукой. Пятна на обоях гарантированны.

А если оклейка стен обоями была произведена случайно, и клей еще не полностью высох, то обои могут просто отлететь от стен.

Итоги

Следует учитывать, чистовой ли вариант пола установлен в комнате, где ведутся работы. Если да, то его следует застелить, чтобы рабочие случайно не повредили его.

Потолки лучше монтировать до поклейки обоев. Такой вариант имеет лишь один недостаток: обои достаточно тяжело подгонять встык к потолку, так как если не очень аккуратно работать ножом, то можно повредить потолок.

Поэтому каждому стоит для себя решить, когда лучше делать натяжные потолки, и только потом вызывать мастеров.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Потолок

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru