Главная страница Полезные советыСложности процесса растаможки товаров на практике

 





Сложности процесса растаможки товаров на практике




29 июня 2015, admin



Федеральная таможенная служба, Правительство Российской Федерации и другие заинтересованные структуры, в числе которых Минэкономразвития, Россельхознадзор и др., разработали в большом количестве нормативно-правовые акты, регламентирующие таможенное оформление в Шереметьево и на других пунктах контроля импортируемых и экспортируемых грузов. К их числу обязательно добавляются сами таможни, которые имеют собственное законотворчество. Например, Московские таможни – южная и северная имеют свои собственные правила оформления, о которых многие предприниматели и не подозревают.

ad3b9bfcd5c5Безусловно, такое количество отличающихся друг от друга регламентов приводят к появлению на практике серьезных споров и коллизий, разобраться в которых могут только профессионалы, специализирующие на таможенном деле. Кроме того, законодательная база постоянно корректируется и видоизменяется, что напрямую отражается на процессе растаможивания грузов.  Это подразумевает постоянный мониторинг вводимых поправок, что в условиях современного темпа жизни современного бизнесмена не представляется возможным. Да и компании не всегда в состоянии нанять в штат специалиста и оплачивать его дорогостоящие услуги по ведению внешнеэкономической деятельности в плане оформления груза на таможне.

Стоит заострить внимание и на том, что сегодня таможенная структура является органом власти, который пополняет бюджет государства в огромном количестве. Представители данного ведомства прекрасно осведомлены о собственной важности, что на деле оборачивается нередко большими проблемами для предпринимателей. Таможенники пользуются повсеместной юридической неграмотностью декларантов и довольно часто отказывают в приеме таможенной стоимости, создавая различные препоны. И только аккредитованное юридическое лицо, предоставляющее услуги таможенного брокера, способно оградить участника ВЭД от неправомерных действий представителей таможни, которые будут не вправе запрашивать несуществующих документов, растягивать процесс растаможки, не возвращать излишне уплаченные таможенные платежи и так далее.

Усложненная специфика оформления грузов на таможне просто-напросто вынуждает предпринимателей прибегать к помощи брокеров, которые способны безошибочно провести внешнеэкономическую сделку и обезопасить от дополнительных, подчас очень больших расходов.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Сложности процесса растаможки товаров на практике"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____