Главная страница БалконХолодное остекление – самый недорогой и быстрый способ остеклить балкон или лоджию

 





Холодное остекление – самый недорогой и быстрый способ остеклить балкон или лоджию




30 июня 2015, admin



На сегодняшний день остекление холодного типа является самым простым, быстрым и недорогим способом застеклить балкон или лоджию.

К тому же, если несущая способность балконных плит невысокая, то холодное остекление является единственно возможных решением.

 

zamena2Важно знать: несущая способность плит балкона снижается ежегодно примерно на 3кг/м2. То есть в «хрущевке», которой 30 лет, несущая способность плит ниже изначальной на 100кг/м2 и составляет 300кг/м2 вместо 400кг/м2, которые были изначально.

Вывод: в старом фонде безопаснее и дешевле будет установить холодное остекление, т.к. масса готового изделия значительно снизится. К примеру, теплое остекление стандартного 3-х метрового балкона имеет массу в 172кг, в то время как холодное алюминиевое остекление весит не более 70кг.

Преимущества и полезные свойства холодного типа остекления:

  • низкая цена – это наиболее бюджетный вариант остекления, который по карману каждому. Конечно, в зимнее время года находиться на нем будет некомфортно. Зато весной, летом и ранней осенью Вы сможете с удовольствием проводить на нем время;
  • защита от ветра, дождя и прочих атмосферных осадков;
  • Вы увеличиваете полезную жилую площадь.

Как создать дополнительный комфорт на балконе с холодным остеклением?

Внутренняя отделка и утепление помогут сделать Вашу лоджию или балкон более приятным для отдыха местом. Материалов, используемых для внутренней отделки, достаточно много.

  • Самые популярные из них:
  • МДФ-панели;
  • деревянная вагонка;
  • пластиковая вагонка;
  • ПВХ-панели;
  • пластиковые панели;
  • деревянный сайдинг;
  • пластиковый сайдинг.

Для утепления балконов и лоджий чаще всего используют:

Пенополистирол – техническое название пенопласта. Самый бюджетный утеплитель, но очень хрупкий.

Экструдированный пенополистирол – чаще всего представлен в строительных магазинах под названием пеноплекс. Это один из лучших материалов для утепления балконов и лоджий, т.к. обладает большим запасом прочности и хорошими теплоизоляционными характеристиками.

Фольгопласт, как и другие утеплители на основе фольгированной подложки, обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, а также обеспечивает 100% паро- и гидроизоляцию.

Пенополиуретан (паролон) – в последнее время используется для утепления все реже.

Минеральная вата – самый неподходящий для утепления материал, т.к. впитывает влагу. Если паро- и гидроизоляция балкона сделаны некачественно, то утеплитель промокнет. А значит, в помещении будет еще холоднее, чем было. К тому же, в нем будет скапливаться излишняя влага, конденсат. А в случае появления плесени возникнет и неприятный запах.

Если Вы хотите быть уверенным в качестве остекления балкона, а также в том, что работы по утеплению пройдут без нарушений технологического процесса, то рекомендуем Вам обратиться в надежную компанию, профессионально занимающуюся данным видом деятельности.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Холодное остекление – самый недорогой и быстрый способ остеклить балкон или лоджию"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____