Главная страница Полезные советыПятна на мраморе. Практика удаления пятен

 





Пятна на мраморе. Практика удаления пятен




04 июля 2015, admin



Мрамор, как один из самых прочных материалов, широко применяется в строительных и облицовочных работах. Но его естественные свойства способствуют тому, что он легко поддается внешнему загрязнению. Капли жидкости, случайно пролитые или разбрызганные, оставляют на мраморе трудно выводимые пятна. Даже если незамедлительно вытереть остатки кофе, чая, вина, сока или соуса, на поверхности останутся неблаговидные следы. Следует знать основные средства и технологии, с помощью которых удаление пятен сделает мрамор чистым и неповрежденным.

Средства для ухода за мраморной поверхностью

Пятна на мраморе

Не каждое моющее средство может подойти для такого материала. Натуральный мрамор коелга, белый, зеленый и другие, с широким выбором которого можно ознакомиться на сайте imp-stone.com, легко поддается воздействию кислот. Она содержится в минимальных количествах в моющих средствах для посуды и очищающих абразивных веществах.

Современные производители предусмотрели возможные случаи загрязнения мрамора. Существует большое разнообразие специальных средств в зависимости от характера происхождения пятна:

— удаление органической жидкости (кофе, чай, соус, вино, сок);

— устранение неорганического загрязнения (чернила, маркер, фломастер и пр.);

— очистка от следов биологического происхождения (грибок, плесень, результаты жизнедеятельности человека или животного).

Эти средства выводят пятна как с поверхности натурального, так и искусственного камня. Их можно использовать не только на полу, но и стенах, плитке, столешницах, подоконниках, полках.

Пятновыводители агрессивно действуют на хлопчатобумажную и льняную ткань, это свойство следует учитывать при выборе материала и одежды для уборки.

Технология удаления пятен с мрамора

Прежде, чем приступать к обработке поверхности специальными средствами, необходимо убрать следы грязи и пыли, а затем насухо вытереть. Затем обильно нанести пятновыводитель, гелеобразное содержание которого позволит равномерно распределить его по мрамору. Для удобства можно использовать небольшую лопатку или кисточку.

В инструкции к средству указано время, по истечению которого следует смыть очиститель водой. Если после процедуры пятна еще остались на поверхности, следует повторить. Некоторые следы очень сложно поддаются воздействию, поэтому требуют большего времени. Особо сложные пятна могут выводиться с поверхности мрамора до 12 часов.

Уход за мрамором после удаления пятен

После процедуры очистки поверхность следует покрыть специальной пропиткой. Это средство обладает свойствами защиты мрамора от загрязнений, влаги и жиров. Оно выполняет роль барьера от воздействия внешней среды, но не влияет на физические характеристики материала и его натуральный оттенок.

При регулярном уходе за мраморной поверхностью, она на долгие годы сохранит свой первоначальный вид и свое функциональное предназначение.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Пятна на мраморе. Практика удаления пятен"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____