Главная страница Полезные советыИностранцы в России: как купить недвижимость?

 





Иностранцы в России: как купить недвижимость?




04 июля 2015, admin



Приобретения любого вида недвижимости, будь то жилые или коммерческие сооружения, не составляет труда для граждан РФ. Более того, многие знакомы с нюансами оформления договора купли-продажи объектов строительства, в том числе незавершенного. Но как приобрести квартиру, дом, офисное или складское помещение иностранцу? Какие правила и ограничения действуют для иностранных граждан, желающих купить недвижимость на территории России? Законодательством определено право иностранных граждан стать собственниками недвижимости в РФ. Однако представлен ряд ограничений. Прежде всего, это связано со стремлением обезопасить государство, подобные лимиты для иностранцев на покупку строительных объектов действуют в большинстве стран мира.

Финансово-строительные корпорации как залог успешной сделки

Перед тем как начать поиск подходящего земельного участка или здания жители России, в том числе иностранные граждане, заботятся о том, чтобы совершить сделку максимально выгодно и безопасно. Без наличия фундаментальных знаний и большого опыта в данной сфере сделать это самостоятельно практически невозможно. Поэтому оптимальным решением считается визит в организацию, которая помогает купить недвижимость по доступной стоимости. Так, финансово-строительная корпорация «Лилер» — это команда профессионалов, специализацией которых является содействие на любом этапе, связанным с недвижимым имуществом: от проектирования объекта до реализации готовых зданий, а также последующего эксплуатационного обслуживания. Теперь все желающие, граждане страны и иностранцы, могут получить полный спектр услуг и благоприятно купить комфортное жилье во многих регионах России, в частности приобрести недвижимость в Одинцово.

недвижимость в Одинцово

Ограничения на покупку недвижимых объектов

Все же, иностранные граждане и юридические лица других государств, a также лица без гражданства, согласно Земельному Кодексу РФ не имеют права стать собственниками земельных участков, находящихся на приграничной территории. Земли сельскохозяйственного назначения они могут брать только в аренду на определенный срок. Реализация таких земельных участков иностранцам не предусмотрена. Необходимо отметить, что большинство ограничений направлены именно на покупку земли. Приобрести жилое имущество, например дом или квартиру, намного проще.

Необходимый пакет документов

Право на покупку недвижимого имущества имеют исключительно те иностранцы, которые пребывают на территории РФ на законном основании. Иными словами имеют визу, временное разрешение, вид на жительство или миграционную карту. Для правильного оформления договора купли-продажи иностранный гражданин должен предъявить: визу или справку o регистрации на территории РФ, a также нотариально заверенный перевод паспорта. Независимо от того, какое гражданство имеет покупатель, расчет по сделке купли-продажи недвижимости осуществляется в российской национальной валюте — рублях.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Иностранцы в России: как купить недвижимость?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____