Главная страница Полезные советыХочу все знать: чем соединяются трубопроводы

 





Хочу все знать: чем соединяются трубопроводы




08 июля 2015, admin



connecting parts of pipelinesКак многим известно, что первые водопроводы из металлических труб стали приобретением состоятельных городских жителей в XVIII веке. От той поры до сегодняшних дней, набор деталей для этого типа коммуникации хотя и усовершенствован, но не потерял своей привлекательности и широты применения, благодаря прочности и долговечности в эксплуатации.

Природа трубопровода такова, что даже при прямой его прокладке не обойтись без соединительных деталей. Более того, может потребоваться врезка дополнительных магистралей, кранов, клапанов, а также осуществление переходов, всевозможных поворотов или изгибов. Все эти вопросы решают соединительные детали трубопроводов.

Они применяются в коммуникациях для различных ситуаций, и в их среде основными считаются:

  • Отводы;
  • Переходы;
  • Заглушки (днища);
  • Фланцы;
  • Тройники.

Отвод, как показывает практика, – самая востребованная деталь. Она подобна небольшому отрезку трубы, которая имеет изгиб под необходимым градусом (обычно это 150, 300, 450, 600, 900). Применяется для изменения или коррекции направления магистрали трубопровода при его прокладке. В ассортименте крупных и опытных компаний (таких как, например, компания ТРИОФОРМ) имеется полный комплект этих изделий.

Переходы представляют собою детали, помогающие перейти из одного диаметра трубы в другой (с большего в меньший или наоборот). Их изготавливают в точечной, сварной и штампованной разновидности.

Заглушки и днища выпускаются в виде полой детали плоской, выпуклой или конической формы из стали или нержавеющего металла и могут быть использованы в сосуде или аппарате.

Фланцы – по своей сути, это дисковидные или квадратные детали с отверстиями под болты или шпильки по периметру. Применяют их для соединения между собою труб, арматуры и других элементов магистрали.

Тройники – в отношении горловины и размера корпуса могут быть равнопереходными или просто переходными. К последним относятся тройники, у которых разные калибры отверстий горловины по отношению к корпусу или друг к другу. Тройники применяют для ответвлений трубопровода или присоединения датчиков (равно, как и других приборов) к основной магистрали. К равнопроходным относятся тройники с одинаковыми калибрами всех отверстий и представляют собой достаточно прочные детали, способные выдерживать большие нагрузки давления или перепады температур.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Хочу все знать: чем соединяются трубопроводы"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____