Главная страница СтеныУтепляем стены пеной

 





Утепляем стены пеной




09 июля 2015, admin



Утепление стен – это немаловажный процесс для жилых построек. Разнообразие теплоизоляционных материалов очень велико, для каждой поверхности подбирается соответствующий утеплитель. Для пола чаще все используют дренаж, для стен и потолка пенопласт, стекловолокно или минеральная вата. Весь этот материал считается экологически чистым, выдерживает долгий срок эксплуатации, обеспечивает хорошую звукоизоляцию и удерживает пыль и запахи с улицы. Не так давно стали производить утепление стен пеной, которая имеет массу преимуществ перед остальными материалами.

Процесс утепления поверхностей пеной

Пена – это жидкий полиуретан, закаченный в специальные баллоны. Процесс утепления пеной от компании «Айсинин» должен осуществлять в защитном костюме, во избежание попадания средства на тело человека. Пена тонким слоем равномерно распыляется по поверхности, за считаные секунды она расширяется в несколько раз, образуя толстый плотный слой. В отличие от простой монтажной пены, которой обычно герметизируют пластиковые окна, полиуретановая смесь после застывания не создает ячеистой структуры, что минимизирует ее разрушение.

wall insulation foam

Пена имеет отличную сцепляемость с любой поверхностью, заполняет всевозможные даже самые мелкие щели, не образуя стыков. Для ее нанесения можно использовать обычный распылитель от краскопульта. После застывания она легко обрабатывается, с помощью режущего инструмента удаляются излишки, после чего закрывается отделкой. Пену также удобно утеплять готовые каркасные конструкции, где между внутренней и внешней стенкой имеется полость. Для этого в некоторых местах на поверхности высверливаются отверстия, куда закачивается полиуретан. Такой способ позволит экономно расходовать материал. Обрабатываемая поверхность должна быть подготовленной, очищенной от пыли и высушенной, процесс желательно воспроизводить за один присест, учитывая то, что пена очень быстро застывает.

Где используется полиуретановая пена

Сфера применения полиуретановой пены обширна, она может использоваться для заполнения различных пустот, щелей, утепление труднодоступных мест, а также герметизация емкостей, труб и т. д. Очень удобно утеплять пеной бытовки, контейнера, гаражи и ангары. Удобно заполнять пространство под ванной для обеспечения шумоизоляции.

Пена можно использовать как снаружи строений, так и внутри. Она имеет отличную морозостойкость, поэтому ею восстанавливают изоляцию холодильников и рефрижераторов. Нередко используют полиуретановый утеплитель при ремонте яхт и катеров.

Преимущества утепление пеной

Полиуретановая пена образует сплошной плотный теплоизоляционный слой, отлично впитывает влагу, устойчив к перепадам температуры, не рассыхается и не разрушается под воздействием грунтовых движений. Пена является отличной звукоизоляцией, она поглощает не только уличный шум, но и ударные звуки. Приобретая полиуретановую пену, можно быстро утеплить дом и долгие годы не беспокоится за теплоизоляцию, это позволит сэкономить денежные средства на отопительных ресурсах. Летом в помещении будет достаточно прохладно и спокойно.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Утепляем стены пеной"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____