Главная страница Ванная комнатаПодводные камни при организации большой ванной

 





Подводные камни при организации большой ванной




14 июля 2015, admin



Казалось бы, большое пространство в интерьере является только плюсом. Но, на самом деле, даже здесь вас могут ждать определенные проблемы. Особенно, если речь идет о такой функциональной зоне дома, как ванная.

Ванная комната больших размеров – это:

  • большие затраты денег на отделочные работы, так как цена зависит напрямую от площади;
  • необходимость большего количества мебели и сантехники, чтобы пространство не казалось пустым;
  • сложности в процессе расстановки, чтобы не было «залысин» и пустот в помещении;
  • больше времени на дизайн, так как здесь можно дать волю своей фантазии;
  • дольше отрезок времени на ремонт, так как объем работ гораздо больше.

И это далеко не все подводные камни, которыми обладает просторная ванная. Чтобы по-умному их все «обойти», следует подходить к ремонту аккуратно и не спеша.

Ванная комната

Первым делом возьмитесь за планировку комнаты. Большое помещение требует не меньших усилий и затрат, чем оформление маленькой ванной, как бы не казалось на первый взгляд. Поэтому тщательно спланируйте каждый уголок, дабы не оставлять незадействованного пространства: это мало того, что нерационально, да еще и выглядит очень неуютно.

Имея на руках четкий план, вам будет легче идти дальше, расставляя мебель и сантехнику. Кроме того, такой подход позволит заранее подсчитать расходы на отделочные работы и убережет от ненужных затрат на лишние материалы.

Также при организации ванной комнаты больших размеров необходимо учитывать и такой фактор, как правильный подбор цвета. Согласитесь, большое пространство, да еще и белого цвета, выглядит, как минимум, скучно. Так что оттенок плитки на полу и оформления стен должен быть хотя бы немного ярче. Кстати, в большой комнате вы спокойно можете позволить себе и темные тона. Например, очень стильно выглядит синяя ванная. Также хорошо сочетать два контрастных цвета: черный и белый, молочный и шоколадный и так далее.

Отдельный вопрос – это сантехника. Большая ванная «требует» более крупную сантехнику. Так, просто душевой и унитаза с умывальником здесь вряд ли будет достаточно. Так что, стоит подумать о таких дополнительных элементах как биде, писсуар, в том числе и детский, джакузи и так далее. Все это можно приобрести на сайте geberit. Здесь вы найдете все, чтобы ваша ванная комната больших размеров выглядела гармонично и красиво. И оно того стоит. Ведь это способствует более продуктивному отдыху во время принятия ванны.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Подводные камни при организации большой ванной"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____