Главная страница ИнтерьерПодоконник из литьевого мрамора

 





Подоконник из литьевого мрамора




19 июля 2015, admin



Невозможно представить окна без подоконника, во-первых, он необходим в качестве декора, а во-вторых, он препятствует движению подтекам окон зимой, тем самым спасая стены и отделку от разрушений. Также он может служить барной стойкой на кухне, является удобным местом для расположения комнатных растений и в качестве подставки для продуктов, которые требуют ускорения брожения (если окно выходит на солнечную сторону). Материал, из которого устанавливают подоконник, может быть разнообразным. Во многих домах привычно увидеть деревянные или пластиковые конструкции, но богатый интерьер требует более роскошных элементов. В целях экономии места стало популярным использовать подоконник из литьевого мрамора, который играет роль столешницы. А богатый выбор расцветки дает возможность подобрать под любой стиль интерьера.

Что представляет собой литьевой мрамор

Литьевой мрамор относится к серии искусственного камня, он производится из полиэфирных смол и минеральных наполнителей, в качестве которых используется мраморная крошка, кварцевый песок, морская калька и другое декоративное сырье. В зависимости от типа наполнителя и смол подоконник из камня может подражать натуральный мрамор, малахит, яшму, гранит и т. д. Для естественной окраски используется специальный пигмент, а для прочности материал покрывают защитным веществом.

литьевой мрамор

Все составляющие, входящие в литьевой мрамор, являются экологически чистыми природными компонентами. Они способствуют снижению цен на литьевое изделие, и чем больше процент их содержания, тем эффективнее фактура и физические характеристики. К тому же искусственный камень устойчив к агрессивной среде и различным механическим повреждениям, он не боится горячих предметов и едко впитывающих пятен от пролитого кофе, чая или варенья, что противопоказано натуральному мрамору. Смело можно поливать цветы, влага не впитывается.

Преимущества подоконника из камня

Искусственный мрамор изготавливают способом литья, а значит можно создать различную идеально гладкую форму. Это могут быть полукруглые с тупыми или острыми углами подоконники, которые можно установить в каждой комнате, даже в детской спальне. Они гармонично сочетаются с окружающей обстановкой и долговечны. В них нет микротрещин и внутренних пустот, как в натуральном камне, что может повлиять на разрушение материала. Испорченная поверхность в виде царапин легко ремонтируется, достаточно заделать дефекты связующим раствором и заполировать.

Все положительные свойства подоконника из литьевого мрамора указывают на его качество и надежность. Он не требует особого ухода, очищающих и моющих средств, так как материал без пористой структуры дает возможность удалить загрязнение простой влажной тряпкой.

Дизайн подоконника из искусственного мрамора

Подоконники из камня четко подчеркивают природную фактуру. Легкость в обработке позволяет создавать античные элементы и различные формы от прямоугольных классических до сложных каскадных. На кухне подоконник может плавно переходить в столешницу, позволяя расширить рабочую зону, фантазии по дизайну в этом плане безграничны, все это создается ради того, чтобы изделие расположилось в одном из центральных мест в интерьере.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Подоконник из литьевого мрамора"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____