Главная страница Полезные советыКак избавиться от плесени и мха на тротуарной плитке?

 





Как избавиться от плесени и мха на тротуарной плитке?




21 июля 2015, admin



Трава на стыках, плесень и мох на тротуарной плитке проблема весьма распространенная. Причин возникновения этих недостатков может быть несколько. Во-первых, избыточная влага, особенно после зимнего периода, когда климатические перепады, осадки, опавшие листья не дают полностью просыхать поверхности дорожек. Во-вторых, ослабленный дренаж, это когда во время кладки небыли соблюдены технологические моменты и дренажная система слишком тонкая. В-третьих, близость мест, где и разрастаются «вредители». Способов избавиться от грибков, сорняков и мха существует несколько. Рассмотрим самые действенные.

Дешево и сердито

Для начала необходимо очистить поверхность плитки от любого природного мусора, то есть от листьев, земли, луж, если таковые имеются. К стати, тротуарная плитка от ekb-plitka.ru, изготовлена по прогрессивной технологии, которая предупреждает накопление воды на поверхности, поэтому на таких дорожках никогда не будет собираться излишняя влага.

moss on the pavement slab

Затем, следует почистить плитку от образовавшихся пятен. С этим превосходно поможет справиться болгарка с шлифовальной насадкой или пластиковая щетка с длинной ручкой. Только не стоит использовать очень жесткие или железные щетки, так как может испортиться внешний вид «каменного газона». И только после этого обработать покрытие раствором медного купороса, после чего тщательно просушить территорию, здесь помогут любые подручные средства: строительный фен, вентилятор, направленный вниз, пылесос с реверсивным втягиванием воздуха. Этот, достаточно древний метод, с применением купороса, не требует больших затрат, но гарантирует хороший результат на достаточно длительный срок. Есть лишь один недостаток, это вещество оставляет легкий голубой оттенок.

Дорого, но навсегда

Химические средства для борьбы с сорняками имеют огромный диапазон уничтожения растительности. В том числе они навсегда убивают корневую систему мхов, травы и неплохо расправляются с грибковыми образованиями — плесенью. В работе с такими ядами необходимо проявлять особую осторожность. Они могут отравить домашних животных, находящихся вблизи, уничтожить полезную растительность, случайно попавшую в зону распрыскивания, нанести вред самому хозяину, который пренебрег мерами безопасности. Но вредное действие химикатов для окружающей среды, прекращается сразу после смывания, например после дождя или искусственного полива обработанной территории. Продолжая при этом разрушать вытравливаемые растения изнутри.

Изощренные средства

Хлорка — уничтожает мхи и плесень не полностью, оставляет белесые следы на тротуарной плитке, способствует ее скорейшему выгоранию.
Жидкий азот (можно найти у железнодорожников, которое применяют это средство для обработки железнодорожных путей) — уничтожает не только растительность, но и саму плитку, разрушая ее целостность.

Противогрибковые средства, используемые в строительстве — действуют короткое время, быстро смываются, теряя эффективность.
Моющие средства — убирают видимые очаги произрастания мхов, плесени. Не действуют на корневую систему, которая и является основной частью проблемы.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как избавиться от плесени и мха на тротуарной плитке?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____