Ковровое покрытие в комнате малыша сделает пол теплым и мягким. При его наличии родители могут позволять своему ребенку ползать или бегать босиком, не боясь, что он простудиться. Кроме того, изделие создает дополнительный звукоизоляционный эффект, что особенно актуально, если вы живете в панельном доме. Но какой именно купить ковер, ведь при обустройстве комнаты для ребенка следует учитывать сразу несколько нюансов? В продаже представлены несколько вариантов изделий, каждый из которых имеет свои особенности.

ковер в детскуюМногие родители выбирают ковролин. Это покрытие закрывает пол полностью и крепится под плинтусами. Преимущества: простота ухода, привлекательный внешний вид, отсутствие скольжения краев. Впрочем, есть и недостатки: если вы поставите на изделии пятно, устранить его будет проблематично. Кроме того, вы не сможете убрать покрытие «на время» или выбить его на улице. Интернет магазин недорогие ковры предлагает в широком ассортименте, а потому, отказавшись от ковролина, вы всегда сможете подобрать ему достойную замену.

Какой материал лучше?

В продаже есть ковры с натуральным, искусственным и смешанным ворсом. Эксперты рекомендуют выбирать изделия, выполненные из синтетических материалов. Акрил и полипропилен гипоаллергенны, удобны в эксплуатации и долговечны. Подойдет для детской и покрытие из смешанных материалов. А вот ковер с натуральным ворсом может спровоцировать у ребенка аллергическую реакцию. К тому же хлопок, шерсть, шелк и вискоза довольно непрактичны – после нескольких чисток они теряют свой первоначальный внешний вид, а потому изготовленные из них ковровые покрытия приходится менять как минимум раз в 1-2 года.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru