[sape count=2]

Уникальные Оренбургские платки

Published by admin on

Интернет магазин оренбургских пуховых платков предлагает приобрести большое разнообразие изделий из оренбургского пуха. среди изделий магазина каждая женщина сможет найти оренбургскую шаль, паутинки и цветные шарфы, пряжу и прочие аксессуары для вязания. Здесь можно купить оригинальные изделия ручной работы.

Все клиенты магазина возвращаются сюда сделать новые покупки. Ведь уникальные вещи ручной вязки изготавливаются мастерами-женщинами, которые живут в разных районах Оренбургской области. У каждой свой неповторимый стиль работы, рисунки, толщина пряжи, количество и вид пуха, а так же размер изделий.

Оренбургский платок купить каждый желающий может в интернет магазине orenburg-shawl.com. Хотя у всех изделий есть свои отличия, невозможно найти среди наших изделий две идентичные вещи. Хотя каждая вещь выдержана в своем стилевом направлении и высоком качестве вязки, которое характерно для всех оренбургских пуховых изделий.

Orenburg shawls

Оренбургские платки – это классический символ русских ремесел. Данный тип мелкой кружевной вязки возник ещё 250 лет назад в середине 18 века. И с тех пор Оренбургская область славится своими изделиями – шалями, платками и шарфами.

Секрет заключается в самом материале изготовления. Пух местных коз является самым тонким по мировым меркам, и равен всего 16-18 мкм, в то время как у ангорских 22-24 мкм. Для того, что бы пух был необходимой тонкости, коз кормят по определенному рациону. Этот пух считается самым нежным, мягким. И самое интересное, что эта порода коз разводиться только в Оренбургской области и произрастает в суровом климате горных степей Урала.

Кроме того оренбургский пуховый платок обладает рядом лечебных свойств, благодаря его химическим и механическим особенностям. При его соприкосновении с кожей стимулируется кровообращение и осуществляется легкий массаж подкожных нервов. В состав пуховых волокон пуха входит около 20 аминокислот.

Секреты вязания передаются мастерицами из поколения в поколение. Поэтому все оренбургские вязанные изделия не имеют себе равных в тонком исполнении, оригинальных узорах, великолепной отделке, прочности, эластичности и главной способности сохранять тепло.

Тончайшее изделие паутинка можно легко пропустить через центр обручального кольца или вложить в оболочку гусиного яйца.

Эти платки прекрасно защитят свою владелицу в зимние морозы. От малейшего движения, создается впечатление, что шаль ожила.

Весь трехсотлетний опыт оренбургского вязания открыт в интернет магазине orenburg-shawl.com. Эти изделия будут отличным подарком вашим близким женщинам. Они уникальны, больше не у кого не будет такого же самого шарфа или шали. А это подчеркнет индивидуальность женщины и её тонкий вкус.

Оренбургская область является венцом рукоделия уникальных вязаных изделий тонкой ручной работы. Больше негде вы не найдете подобного предложения.

 


Добавить комментарий