Главная страница Для ремонтаЗачем щебень в бетоне?

 





Зачем щебень в бетоне?




27 июля 2015, admin



Щебень в бетоне. Важный ингредиент качества

Щебень является сыпучим строительным материалом, и изготавливают его из измельченных горных пород известняка или гранита. Зачем нужен щебень в бетоне? Без него немыслимо ни одно строительство и ремонт, потому что не получится бетон — современный материал, который можно изготовить самостоятельно, если соблюсти правильные пропорции, применить нужные ингредиенты и выбрать твердый наполнитель. От правильности выбора ингредиентов и зависит качество бетона.

Функции щебня в бетоне

Чтобы изготовить бетон, нужны пропорции (при этом важно иметь под рукой таблицу с достоверными цифрами), цемент с песком и твердые наполнители. В качестве таких твердых наполнителей выступают гравий и щебень, причем последний предпочтительней и используется намного чаще при изготовлении. Продается щебень в мешках, что очень выгодно при больших строительствах.

Чаще всего строители используют в качестве основы для бетона (твердого заполнителя) щебень из гранита с фракцией 5-20. Это самый оптимальный вариант, и бетонная смесь получается прочной, как и его основа. Использовать можно и другие основы, и получить качественный материал для стройки, правда, существуют нюансы. Если нужно возвести ответственную конструкцию, нельзя применять, например, битый кирпич, только материал из гравия либо гранита. А отливать недорогую тротуарную плитку можно и с битым кирпичом — щебень в бетоне будет неоправданно дорогим удовольствием.

Важность заполнителя

gravel in concrete

Теперь вы поняли, зачем нужен щебень в бетоне. Но так ли он важен? Важность его велика, он является крупным заполнителем. С его помощью строители увеличивают прочность конструкций, а также морозоустойчивость и долговечность бетонной смеси. Он позволяет при заливке использовать меньшее количество смеси, то есть отлично экономит и не перерасходует средства. Также этот заполнитель позволяет значительно уменьшить усадку любого здания.

При возведении любых конструкций также учитывается удобство заливки, и она зависит от формы щебня. В компании «Березовский мрамор» вы можете купить любую форму щебня в удобных мешках и со значительными скидками. У компании есть своя сырьевая база и необходимый транспорт, что позволяет ей принимать заказы на изготовление любых фракций строительных материалов.

Применение разных видов щебня

Этот сыпучий материал бывает нескольких видов. Из гранитного (5-20 мм) делают высокопрочную смесь, используемую на стройплощадках и при изготовлении/ремонте дорожных покрытий. Гранитный (20-70 мм) применяется для заливки фундаментов и в ремонтных работах на железнодорожных и трамвайных путях.

Из гравийного (3-70 мм) изготавливаются блоки, плиты, шпалы, мосты, выравниваются монолитные засыпки, производится дренаж. Применяется он и в ландшафтном проектировании. Художественное литье также возможно лишь благодаря этому виду материала.

Большую ценность имеет и известковый материал благодаря своим отличным характеристикам. Ведь этот экологически чистый материал устойчив к температурным перепадам и к ударам. Правда, он менее прочен, но пользуется популярностью при возведении небольших конструкций.

Вы узнали, зачем в бетон добавляют щебень, где лучше всего его купить, и сделаете правильный выбор.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Зачем щебень в бетоне?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____