Главная страница КухняНюансы выбора кухни

 





Нюансы выбора кухни




28 июля 2015, admin



Маленькая кухня — головная боль для многих. Пищеблок размерами 6 квадратных метров не дает возможности расположить большую кухню. Именно поэтому для создания мест для хранения приходится задействовать как стены, так и пол, и даже потолок, устраиваем на нём антресоли. Если вы являетесь владельцем такой кухни, стоит сразу определиться в том, будет ли кухонная мебель заказываться по индивидуальным размерам, или вы попробуйте найти подходящий кухонный гарнитур. Оптимальным образом для такой кухни подойдет угловая модель.

Готовые кухни это — это наиболее экономичный вариант за счет массовости производства. Более того, большинство производителей предлагают модели для типовых размеров кухонь, а потому вполне можно найти вариант, который позволит заполнить шкафчиками выбранные стенки помещения.

Если принято решение сделать кухню на заказ, стоит внимательно подойти к вопросу измерения стен. Стены в пищеблоках не всегда ровные, а потому нужно измерить длину каждой из них, высоту потолков, расстояние до подоконника, от окна до стены и так далее. Все это позволит оптимальным образом использовать каждый квадратный сантиметр пищеблока.

choice of cuisine

Что касается расположения шкафчиков, полочек, выдвижных ящиков, то в этом вопросе доверять консультанту в салоне не всегда разумно. Такой работник не несет ответственности за комфортность пользование мебелью. А потому, даже покупая ортопедические матрасы, стоит самостоятельно сделать все нужные замеры.

Также стоит заранее проработать вопрос количества и содержимого шкафчиков. В условиях ограниченного пространства необходимо максимально оптимизировать кухонную мебель используя последние новинки в этой области. Стоит рассмотреть преимущества выдвижных секций для шкафов, механизмов для угловых коробов и каруселей — все они дают возможность рационально организовать рабочее место для хозяйки.

Выбирая кухню, стоит иметь в виду, что реальные размеры собранного изделия могут иметь отклонения от одного сантиметра. Именно поэтому стоит разобраться в такой услуге как сборка. Заказывая сборку, в салоне стоит разобраться, что входит данную услугу. Как правило, это сборка шкафчиков, установка на место столешницы, в которой вырезается отверстие для раковины. Подключение смесителя, газовой плиты, встроенного оборудования в эту стоимость не входит, так что, скорее всего, имеет смысл искать установку, которая включает подключение вышеуказанного оборудования. Вообще при выборе кухни стоит уточнить расположение газовых счетчиков, точек забора воды, трубы газа, розетки для холодильника и приборов и прочие параметры. Часто бывает так, что трубы не позволяют установить шкафчики. В этом случае придется переваривать трубы или вырезать заднюю стенку шкафов, уменьшая полезное пространство на полках, что также не очень хорошо.

Если учесть все перечисленные нюансы при выборе мебели для кухни, то дизайн пищеблока будет радовать как красотой, так и функциональностью.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Нюансы выбора кухни"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____