Облицовка фасада позволяет создать эстетичный внешний вид здания. Наружная часть стеновых поверхностей, оформленная декоративным отделочным материалом, выглядит более привлекательно. Кроме того, стройматериал для облицовки выполняет защитную функцию, существенно повышает прочность и долговечность постройки. Облицовка фасадов позволяет придерживаться определенных требований технологии строительства и соответствовать установленным проектным нормам.

Облицовочный кирпич как материал для фасадов

Облицовочный (лицевой или фасадный) кирпич – это один из наиболее популярных стройматериалов, который используется для наружной отделки стен здания, а также фундаментов. Широкое разнообразие цветовой гаммы, фактуры и формы, позволяет подобрать уникальную композицию, которая идеально дополнит архитектурный ансамбль. Дополнительная особенность фасадного кирпича заключается в образовании защитной оболочки.

Материал изолирует стены от агрессивного воздействия внешней среды и механических повреждений. Однако следует учесть, что свойства данного строительного материала непосредственно зависят от его качества. Специалисты рекомендуют приобретать фасадный кирпич у надежных компаний, которые реализуют высококачественную строительную продукцию. Так, ООО «ТД Мир Клинкера и Кровли» является авторитетной организацией, которой доверяют многие потребители. В Интернет-магазине компании usm74.ru представлен большой выбор строительной керамики, в том числе и несколько видов фасадного кирпича.

The facade of bricks

Виды облицовочного кирпича

В зависимости от типа сырья, которое использовалось для изготовления, выделяют следующие виды кирпича: гиперпрессованный (известняковый) и керамический (глиняный). Известняковый отличается безобжиговым методом изготовления, поэтому есть риск потери цвета в течение некоторого времени эксплуатации. Керамический – изготавливается методом сушки и обжига, с применением глины, а также различных добавок.

По текстуре материал классифицируется на: полнотелый и пустотелый (с пустотами). Объем прорезей в пустотелом кирпиче может достигать 30%. Он имеет меньшую массу и не создает большой нагрузки на фундамент. Полнотелый отличается большей прочностью и водонепроницаемостью.

Основные характеристики качественного стройматериала

Облицовочный кирпич должен обладать определенными свойствами, которые обусловливают его надежность и долговечность. Значимую роль играет прочность, так как данной характеристики зависит способность выдерживать нагрузку верхних рядов и другие механические воздействия. Оптимальный показатель прочности должен быть в пределах от 150 до 250 кг на 1 см2 поверхности. Также, следует обратить внимание на морозостойкость. Фасадный кирпич должен обладать стойкостью к перепадам температуры воздуха и выдерживать большое количество циклов замерзания/размерзания (не менее 50 циклов).

Показатель водопоглащения также имеет значение и не должен превышать 13%. Устойчивость к негативному влиянию ультрафиолетовых лучей и цветостойкость материала гарантируют сохранение декоративных функция в течение всего периода эксплуатации здания.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





1 комментарий

Fedia336 · 7 августа 2015 в 12:38

Благодарю вас за такие познавательные статьи, очень помогли мне при выборе облицовочного кирпича, напал на эту фирму: http://www.vash-kirpich.ru/kirpich-oblitsovochnyj/kirpich-oblitsovochnyj-gladkij
всё удачно в итоге.

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru