Главная страница Загородный дом, СтеныФасад из облицовочного кирпича

 





Фасад из облицовочного кирпича




29 июля 2015, admin



Облицовка фасада позволяет создать эстетичный внешний вид здания. Наружная часть стеновых поверхностей, оформленная декоративным отделочным материалом, выглядит более привлекательно. Кроме того, стройматериал для облицовки выполняет защитную функцию, существенно повышает прочность и долговечность постройки. Облицовка фасадов позволяет придерживаться определенных требований технологии строительства и соответствовать установленным проектным нормам.

Облицовочный кирпич как материал для фасадов

Облицовочный (лицевой или фасадный) кирпич – это один из наиболее популярных стройматериалов, который используется для наружной отделки стен здания, а также фундаментов. Широкое разнообразие цветовой гаммы, фактуры и формы, позволяет подобрать уникальную композицию, которая идеально дополнит архитектурный ансамбль. Дополнительная особенность фасадного кирпича заключается в образовании защитной оболочки.

Материал изолирует стены от агрессивного воздействия внешней среды и механических повреждений. Однако следует учесть, что свойства данного строительного материала непосредственно зависят от его качества. Специалисты рекомендуют приобретать фасадный кирпич у надежных компаний, которые реализуют высококачественную строительную продукцию. Так, ООО «ТД Мир Клинкера и Кровли» является авторитетной организацией, которой доверяют многие потребители. В Интернет-магазине компании usm74.ru представлен большой выбор строительной керамики, в том числе и несколько видов фасадного кирпича.

The facade of bricks

Виды облицовочного кирпича

В зависимости от типа сырья, которое использовалось для изготовления, выделяют следующие виды кирпича: гиперпрессованный (известняковый) и керамический (глиняный). Известняковый отличается безобжиговым методом изготовления, поэтому есть риск потери цвета в течение некоторого времени эксплуатации. Керамический – изготавливается методом сушки и обжига, с применением глины, а также различных добавок.

По текстуре материал классифицируется на: полнотелый и пустотелый (с пустотами). Объем прорезей в пустотелом кирпиче может достигать 30%. Он имеет меньшую массу и не создает большой нагрузки на фундамент. Полнотелый отличается большей прочностью и водонепроницаемостью.

Основные характеристики качественного стройматериала

Облицовочный кирпич должен обладать определенными свойствами, которые обусловливают его надежность и долговечность. Значимую роль играет прочность, так как данной характеристики зависит способность выдерживать нагрузку верхних рядов и другие механические воздействия. Оптимальный показатель прочности должен быть в пределах от 150 до 250 кг на 1 см2 поверхности. Также, следует обратить внимание на морозостойкость. Фасадный кирпич должен обладать стойкостью к перепадам температуры воздуха и выдерживать большое количество циклов замерзания/размерзания (не менее 50 циклов).

Показатель водопоглащения также имеет значение и не должен превышать 13%. Устойчивость к негативному влиянию ультрафиолетовых лучей и цветостойкость материала гарантируют сохранение декоративных функция в течение всего периода эксплуатации здания.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Фасад из облицовочного кирпича"

1 Комментарии к этой публикации

  1. Fedia336 пишет:

    Благодарю вас за такие познавательные статьи, очень помогли мне при выборе облицовочного кирпича, напал на эту фирму: http://www.vash-kirpich.ru/kirpich-oblitsovochnyj/kirpich-oblitsovochnyj-gladkij
    всё удачно в итоге.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____