Главная страница Загородный домКак выбрать триммер для травы?

 





Как выбрать триммер для травы?




29 июля 2015, admin



Уход за дачей или приусадебным участком довольно кропотливое занятие. Поэтому без использования специализированной техники не обойтись. По-настоящему ценным приобретением для дома станет электрический триммер для жесткой травы или другие виды триммера. С помощью такого агрегата, можно подстричь газон на любом участке, вокруг деревьев, или даже внутри высаженной клумбы. Благодаря точности воздействия триммер при работе не задевает другие насаждения.

Сегодня, устройства для обрезки травы представлены в широком ассортименте, который позволяет выбрать именно подходящий конкретному пользователю. Так, например, триммер MAKITA DUR181Z, представленный на сайте магазина инструментов БИФАЙ.RU, подойдет для использования его как на небольшом участке, так и для ухода за большими площадями.

Что такое триммер?

Некоторые магазины, называют триммерами любые средства по уходу за газоном – газонокосилки, электрокосы. На самом деле, это неверно. Триммер для травы, хотя и имеет схожую конструкцию – штанга, на одном конце которой расположен вращающийся элемент для стрижки травы, а также двигатель, приводящий его в движение, имеет специфическое лезвие. Так, исключительно на триммерах устанавливается леска, в качестве режущего устройства. Именно благодаря этому, и получается высокая точность стрижки.

Виды триммеров

Исходя из типа питания, на котором работает агрегат выделяют:

• Электрические – начинают работу при подключении к розетке. Заводятся при нажатии кнопки. Очевидными плюсами является простота в использовании, работа с устройством не загрязняет окружающую среду. Недостатками является необходимость постоянного поиска розетки, что существенно снижает мобильность устройства. Кроме этого, велика вероятность случайного повреждения электрокабеля.
Аккумуляторный триммер для травы – более мобилен. Работа его происходит от батареи, встроенной в корпус. Время работы зависит от уровня заряда аккумулятора. После полной разрядки, необходимо время для восстановления заряда.
• Бензиновые – работают при условии заправки в бак топлива. Из представленных триммеров, наиболее тяжелые, издают шум и сильные вибрации при работе.

В зависимости от места расположения двигателя, устройства для стрижки травы разделяются на триммеры с верхним положением и нижним. Первые более удобны в работе, двигатель постоянно охлаждается, что увеличивает срок эксплуатации агрегата. Устройства с нижним расположением двигателя, требует бережного отношения, так как двигатель подвержен возможным деформациям от посторонних предметов.

Как правильно выбрать триммер

При выборе подходящего агрегата, необходимо обратить внимание на несколько критериев, которые помогут определить оптимальную модель устройства:

1. Площадь предполагаемого покоса – если планируется обрабатывать крупные площади травы, потребуется аппарат с наибольшей мощностью. При этом, если триммер будет использоваться лишь для стрижки газонов, достаточно будет самого простого и дешевого экземпляра.
2. Удаленность места покоса от розеток. Если работа будет происходить на открытой местности, лучше отказаться от выбора электрического триммера, поскольку потребуется отдельно докупать удлинители.
3. Плотность насаждения травы. Чем плотнее растет трава, тем должна быть выше мощность триммера. Кроме этого, необходимо обратить внимание на диаметр лески – чем она тоньше, тем меньше травы можно срезать в один подход.
4. Выбор формы лески. Сегодня представлены два вида лески – круглая и квадратная. Круглая форма лески не долговечна в использовании, но более точна при стрижке.

Выбирая триммер, который будет оптимален для участка, необходимо учитывать все изложенные требования, и тогда устройство послужит максимально долго с наилучшей производительностью.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как выбрать триммер для травы?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____