Главная страница Мебель, ПрихожаяО качестве модульной мебели

 





О качестве модульной мебели




30 июля 2015, admin



Если вы хотите купить мебель для прихожей от производителя, для гостиной, спальни, детской или кухни, то сделать это можно очень просто в любом специализированном интернет-магазине. Фабрики предлагают самые разные варианты, среди которых есть как недорогие модели, так и коллекции премиум-класса. Цена мебели зависит не только от названия бренда и степени «крутости» дизайна, но и от материалов, которые использовались при производстве. На сегодняшний момент самый распространенные — это натуральное дерево и спрессованные плиты.

 

Традиционно считается, что натуральное дерево — самый лучший материал. И правда: массив выглядит очень привлекательно, но и стоит очень дорого. Причем дереву нужен особый уход, иначе через сравнительно короткое время вся красота гарнитура может померкнуть. К примеру, деревянные поверхности нельзя протирать мокрой тряпкой. Нужно пользоваться специальными полиролями, и желательно, чтобы в их состав входил воск, который придаст мебели презентабельный вид.

Прихожая Ассоль

Продолжительность эксплуатации гарнитура из массива очень зависит от породы дерева, его способа сушки и обработки. Также нужно учитывать подверженность короблению. При содержании мебели в неблагоприятном микроклимате (очень влажном или очень сухом) поверхность может растрескиваться, изгибаться или раздуваться. Также некоторые породы выгорают на солнце. То же самое относится и к коллекциям из столярного щита, однако такие гарнитуры стоят намного дешевле.

По соотношению цена-качество вне конкуренции модульные системы из древесно-стружечной плиты. Современную ДСП ни в коем случае нельзя сравнивать с прежней. Технологии шагнули достаточно далеко, и теперь плиты не только не осыпаются и не раскрашиваются, но и обладают отличными экологическими показателями. Такая мебель может быть покрыта ПВХ-пленками с любым рисунком и фактурой. Как вам перспектива буквально за копейки обзавестись гарнитуром в цвете тропического макассара или мирта? А может быть вам больше понравится красивая фактура натурального дуба в оттенке дорогостоящего венге? Вариантов масса: как традиционных, так и экзотических.

Еще один материал для корпусной мебели — это МДФ. Она стоит дороже ДСП, но ею в основном оформляют фасады. МДФ в отличие от ДСП легко поддается обработке и на ее поверхности можно сделать любую фрезеровку. Уход за гарнитуром из ДСП и МДФ крайне прост и не требует каких-то усилий. Также такая мебель слабо чувствительна к перепадам температур и влажности.

Опубликовано по материалам сайта fabrika-stolplit.ru

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"О качестве модульной мебели"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____