[sape count=2]

Как выбрать подвесную раковину (умывальник) — раковины-консоли

Published by admin on

Для обустройства ванной комнаты из представленного ассортимента можно выбрать любую раковину по форме, материалам и способу крепления. Но для маленькой площади, подвесная раковина – это разумный и экономный выход.

Подвесная раковина – разумный выбор для небольшой площади

Материалы для раковин бывают следующие:

  1. Керамика (фаянс или фарфор).

Самый излюбленный, но наиболее дорогой материал, из которого делают данное изделие. Фарфор дает чистый звук при ударах и на солнце просвечивает. А фаянс с более пористой структурой старится со временем, пикантно покрываясь трещинками.

suspension sink

  1. Стекло.

Дает разнообразие стилей и форм. В производстве используют закаленное стекло. Оно может иметь матовую поверхность или быть совершенно прозрачным, гладким или с текстурой. Можно нанести рисунок или барельеф. Есть один нюанс в уходе за раковиной из стекла: приходится часто удалять известковый налет от жесткой воды, по прозрачному стеклу разводы особенно заметны.

  1. Природный камень.

Элемент роскоши несут в себе раковины из этого материала. Они отличаются не только шикарной фактурой, но высокой прочностью и экологической чистотой. При ее эксплуатации надо избегать применения кислотных и абразивных средств, ухаживая за ней.

  1. Композитный материал.

Дорого выглядят изделия из такого материала. Они выполнены из каменной крошки и связующего полимера. Они самые прочные и неприхотливые.

  1. Медь, бронза и нержавеющая сталь.

В качестве металла используют бронзу или медь, а для кухни нержавеющую сталь. Такие изделия придают свой стиль помещению, характерный для кантри. Но они требуют постоянного оберегания от царапин и зеленых разводов.

Виды подвесных раковин и их монтаж

Простая подвесная раковина без дополнительных крепежей – вариант для легких материалов. Изделие на кронштейнах идеально для тяжелых материалов из камня.

Подвесная тумба с раковиной, укрепленной к стене. Позволяет создать дополнительные ниши для вещей.

Изделие монтируется к стене или в углу. Выбирается высота, на которой наносятся разметки под крепления. Выполняются отверстия, в них вставляются дюбели. Затем монтируется смеситель, потом крепится и само изделие.

На сайте vann-good.ru/catalog/rakoviny/ можно посмотреть все виды раковин. Чтобы учесть все нюансы при выборе, надо принять во внимание площадь ванной комнаты, конструктивные особенности стен, специфику функционирования материалов и стоимость изделия из них.

 


Добавить комментарий