Главная страница МебельКак производят мебель из массива дерева

 





Как производят мебель из массива дерева




02 августа 2015, admin



Изготовление мебели из массива: особенности и этапы производства

Общеизвестно, что дерево является качественным и экологически чистым материалом, который широко используется для изготовления мебели. Деревянный массив соответствует определенным параметрам и характеризуется идеальными физическими свойствами. Именно поэтому мебель из массива дерева считается элитной и отличается высокой стоимостью. Это не только изысканный элемент интерьера, но также доказательство высокого статуса и достатка.

Особенности производства деревянной мебели

Необходимо отметить, что изготовление мебели из массива – это длительный и трудоемкий процесс. Кроме высококачественного сырья, в производстве должна использоваться надежная фурнитура и современные лакокрасочные средства. Инновационные технологии и строгий контроль качества – это залог создания надежных, долговечных изделий. Так, Эко-Массив представляет на рынке мебель из массива, которая отличается широким ассортиментом моделей, а также отвечает самым высоким стандартам качества и безопасности. Каждое изделие, которое представляет компания, имеет непревзойденный дизайн и отлично подчеркнет интерьер абсолютно любого помещения.

produce solid wood furniture

Способы обработки деревянного массива

В настоящий момент существуют два основных способа производства мебели из массива. Смысл первого заключается в том, что каждый отдельный элемент конструкции – это цельная часть древесины, которой придают особую форму, посредством специальных инструментов и оборудования. Второй способ экономически более выгоден и отличается тем, что отдельные куски дерева склеиваются в единое объемное полотно. Благодаря этому методу удается создать не только различную фактуру, но также придать готовому изделию любой оттенок. Это позволяет изготовить уникальные декоративные элементы и улучшить эстетическую привлекательность конструкции в целом.

Производство из массива дерева: основные этапы

Доски, полученные из распиленного ствола дерева, прежде всего, поддаются предварительной обработке. В сушильных камерах происходит высушивания древесины до определенного уровня влажности. Данный процесс строго контролируется измерительными приборами.

Готовую доску распиливают на брус (отдельные заготовки). Чтобы придать материалу необходимую форму и размеры, брус калибруется и шлифуется на станках. После этого, заготовка обрабатывается клеящим составом и скрепляется методом шип-паз для склеивания. Готовая деревянная поверхность (щит) обрабатывается на станках и используется преимущественно для производства корпусной мебели. Осуществляется также сверление глухих и сквозных отверстий кромках и пластях заготовок. Это необходимо для монтажа фурнитуры и соединительных элементов конструкции.

Когда изделие полностью собрано, с целью придания рельефных форм, нанесения рисунка или декоративной шлифовки, его отправляют на последующую доработку. Двухстороннее шлифование позволяет идеально выровнять поверхность, устранить всевозможные дефекты и подготовить к окрашиванию. Завершающий этап заключается в нанесении защитного покрытия или лакокрасочного вещества, в зависимости от характеристик и особенностей каждой модели.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как производят мебель из массива дерева"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____