Главная страница Загородный домСтроим деревянный дом: информация к размышлению

 





Строим деревянный дом: информация к размышлению




04 августа 2015, admin



Деревянный дом – престижнейший вариант загородного коттеджа. Профессиональный подход и специальные навыки строительных компаний, предлагающих строительство деревянных домов, позволит в короткое время стать обладателем отменного жилья в одном из самых живописных уголков пригорода.

Современный деревянный дом – это комфортабельное строение со всеми присущими представлениям о цивилизации атрибутами. При строительстве деревянных домов применяются инновационные технологии, обеспечивающие долговечность строения. Одной из таких технологий является применение клееного или естественной влажности бруса.

Дома из бруса сохраняют все преимущества материалов из так называемой живой древесины, однако специфика производства бруса позволяет сделать древесину более устойчивой к агрессивным внешним воздействиям.

Building a wooden houseДеревянный дом, независимо от примененной технологии, будь то традиционные бревна или современный брус, всегда наполнен светом, теплом, уютом, в нем присутствует целительная энергетика, присущая живому дереву. Отличие дома из бруса от бревенчатого дома заключается еще и в более аккуратном внешнем виде, поскольку обеспечивается идеально ровная поверхность стен.

Полезно знать: этапы строительства

На первом этапе устраивается фундамент – ленточный для построек внушительных габаритов или столбчатый, если предполагается дом небольшого размера.

На втором этапе изготавливается сруб из бруса, который впоследствии монтируется на уже готовый фундамент. Следует отметить, что домам из бруса требуется время на усадку (примерно год), поскольку именно соблюдение этого условия может гарантировать, что в стенах никогда и ни при каких условиях не возникнут трещины.

На третьем этапе устраивается крыша. Сначала монтируется обрешетка из досок, затем укладывается слой гидроизоляции, а сама крышная конструкция накрывается кровельным материалом (это может быть и черепица, и ондулин и другой материал).

На четвертом этапе монтируются коммуникации – сантехника, отопление, водоснабжение, вентиляция, электрика и прочее. Устанавливаются окна, двери, настилается пол, возводятся внутренние перегородки, осуществляется финишная внутренняя отделка.

На каждом из этапов строители должны точно следовать технологическим нормам.

Цена вопроса

Окончательная стоимость деревянного дома зависит, в первую очередь, от проекта — типового или индивидуального (последний вариант сам по себе означает, что строительство обойдется дороже).

Безусловно на цену оказывают влияние и используемые материалы. Заметим, что дома из клееного бруса стоят дороже, поскольку технология производства данного материала достаточно сложна и трудоемка. Дешевле обойдется дом, возведенный из оцилиндрованного бревна.

Также цена зависит от местоположения, поскольку к удорожанию ведет удаленность объекта строительства. Это связано с расходами на транспортировку строительных материалов и бригады рабочих-монтажников.

Все о строительстве деревянных домов знают специалисты строительной компании «ТимберХаус». Они готовы ответить на все вопросы относительно строительства, его стоимости и особенностей того или иного материала по телефонам: +7 (915) 691-68-83, +7 (4872) 21-11-13.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Строим деревянный дом: информация к размышлению"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____