Главная страница ТехникаУстановка видеонаблюдения в магазине

 





Установка видеонаблюдения в магазине




04 августа 2015, admin



Система видеонаблюдения – это программно-аппаратный комплекс, который ведет запись происходящего, реагирует на определенную ситуацию. В качестве нее может выступать проникновение на территорию постороннего, или другие события. Чтобы установить систему видеонаблюдения в наши дни достаточно обратиться в одну из специализированных фирм. В Москве и области услуги по установке камер слежения оказывает компания Телеком СБ. Ее специалисты занимаются не только IP, но и аналоговыми системами.

Установка камер видеонаблюдения, цены на которые зависят от их типа, производится и в помещении, и на улице. Чаще всего такие устройства применяют для защиты складов, контроля за сотрудниками в офисе, охраны госучреждений, в торговых центрах, банках и магазинах. В последнем случае при небольшой площади торгового зала можно обойтись двумя-тремя камерами, помогающими отследить поведение каждого покупателя.

Installing CCTV in a shop

Преимуществами установки устройств слежения в небольших магазинах являются:

  • Контроль за товаром;
  • Возможность разрешения конфликтных ситуаций – например, в случае претензий, предъявляемых покупателем к продавцу;
  • Контроль за работой продавца, охраны, работника торгового зала или другими сотрудниками;
  • Снижение расходов на охрану в темное время суток или выходные дни.

Возможно подобрать бюджетное решение из нескольких недорогих камер и одного видеорегистратора с жестким диском на терабайт. Для экономии объема памяти, можно настроить запись с камер по расписанию – например, часть оборудования будет включаться только на ночь, или в выходные дни, или срабатывать лишь при наличии людей в магазине.

По желанию заказчика – владельца торговой точки, специалист настроит передачу данных с камер на его мобильный телефон, или домашний компьютер. Единственным условием в этом случае станет проведение на объект интернета. Даже находясь в другом городе, можно будет авторизоваться в системе под своим логином и паролем, и проконтролировать ситуацию в магазине.

Проектирование и установка системы видеонаблюдения

Проектирование системы – это первое, что будет сделано после согласования с заказчиком основных вопросов. В зависимости от его требований, подбирается определенное оборудование, выбираются места его размещения. Видеонаблюдение заказать удастся в любой специализированной фирме – нужно лишь обратить внимание на квалификацию монтажников, отвечающих за качество выполненных работ.

После составления и утверждения сметы, начинается сама установка, которая происходит следующим образом:

  • В магазин доставляется оборудование для установки, производится его проверка на работоспособность;
  • Размечаются места подключения камер;
  • Монтируются камеры и кабели, проходящие на виду либо над подвесным потолком или другими поверхностями. От повреждений и попадания влаги кабели защищаются кабель-каналом;
  • Система тестируется и настраивается;
  • Заказчику демонстрируется работа установленного оборудования, объясняется порядок работы с ним;
  • Подписывается акт приема работ, заключается договор на дальнейшее техобслуживание.

При регулярном обслуживании камеры способны прослужить не один год. За это время польза от них многократно превысит стоимость системы видеонаблюдения, которая обычно окупается в первые полгода – год применения.

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Установка видеонаблюдения в магазине"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____