Главная страница Полезные советыПривычные бытовые предметы непривычного исполнения

 





Привычные бытовые предметы непривычного исполнения




04 августа 2015, admin



Кабы знали мастерицы прошлых веков, что еще можно украсить с помощью древнего способа коротания вечеров, проделывая монотонные манипуляции иглой и нитью. Это уже не только вышивание вензелей на платочках. Нынешние дизайнеры одержимы идеями оформлять шаблонные предметы интерьера в уникальные элементы декора.

Объектов для развития фантазии предостаточно. Помимо шитья на полотенцах, скатертях, салфетках с нанесением узоров, инициалов, различных забавных рисунков, примерами использования глади станут:

  • чайный домик на кухне;
  • часы в прихожей;
  • стулья в столовой;
  • картины в коридоре;
  • люстра в гостиной.

Причем для каждого предмета используются различные ткани, подходящие по цвету и фактуре всему интерьеру. Благо, что готовые наборы для вышивки гладью укомплектованы материалом, схемой и нитками, что дает возможность подобрать нужный комплект с учетом стилистики помещения. Особенное сочетание техники вышивания наблюдается с классическим стилем. Очень гармонично смотрятся изделия на фоне прованса, винтажа, кантри. Работы подобного исполнения станут изюминкой в ультрасовременной обстановке.

Embroidery kits

Каким образом преобразить стандартные вещи

Заготовка чайного домика декорируется методом аппликации из вышитых лоскутов ткани. Если рисунок достаточно крупный, его можно вырезать и наклеить без остальной материи. Все зависит от задумки декора: многим привычнее домик для чайных пакетиков разрисовать. Внесение хотя бы небольшого добавления в виде вышитого названия любимого чая придаст изделию неповторимости.

Обычные стулья с жесткими спинками преображаются и становятся удобнее, если эти спинки слегка приукрасить небольшими мягкими подушками. В качестве наполнителя чаще используется поролон. Подушки шьют любой формы. Цвет, узор или рисунок подбирается с учетом оформления комнаты. Облокотиться на такие накладки приятнее. Крепить их можно разными способами.

Для создания часов, которых не встретишь в продаже или у друзей, соседей, требуется только вдохновение и старание. Их делают бутафорными, без механизма. Хотя декоративно-прикладное искусство не запрещает творить и совершенствовать, а только поощряет воплощение личных идей. Часы-картина уместно выглядят в любом помещении и сочетаются со многими стилями дизайна. Сделать их функциональными несложно. Полотно с циферблатом наклеить на фанеру и закрепить механизм.

Картины с вышитыми изображениями давно уже не новинка. Однако модное исполнение различных панно заключается в разделении целого холста на 3-4 составляющие. Вешают их обязательно рядом, в нужной последовательности. Стиль модерн допускает нарушение логичности.

Фабричные светильники порой не удовлетворяют требованиям капризных хозяек. Им подавай что-то необычное. Для внесения ненавязчивых и одновременно своеобразных коррективов используется прием обертывания готового колпака (либо каркаса) диковинным абажуром с некими вышитыми иллюстрациями.

Креативных замыслов хоть отбавляй. Надо просто уметь их правильно применить, чтобы интерьер выглядел богато, а не смешно, чтобы каждая деталь привлекала взгляд и побуждала раздобыть нечто похожее. Ведь такого больше нигде не найдешь.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Привычные бытовые предметы непривычного исполнения"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____