Главная страница Полезные советыБетонирование столбов для забора

 





Бетонирование столбов для забора




06 августа 2015, admin



Правильное бетонирование столбов — основа прочного и эстетичного забора

При устройстве любого ограждения основная нагрузка ложится на опорные элементы. Поэтому бетонирование столбов для забора должно осуществляться согласно технологии. Только правильное бетонирование столбов гарантирует забору прочность, устойчивость и сопротивление самым сильным ветровым нагрузкам.

В качестве материала для опор используют дерево, кирпич, металл, бетон. Пользуются популярностью столбы для забора из профнастила, с особенностями их установки и монтажа можно ознакомиться на сайте profnastil-profi.ru от компании «Все о профнастиле».

Особенности установки столбов

poles for the fence

Для того, чтобы установить опору из того или иного материала, сначала нужно позаботиться о том, чтобы она был прочно и надежно закреплена в грунте. Это обеспечит устойчивость ограждения к различным разрушительным воздействиям природного характера.

Есть несколько способов установки, в каждом отдельном случае используется оптимальный вариант. Выбор зависит от типа забора, от того, какую нагрузку будет оказывать на опоры материал ограждения, имеет значение и тип грунта. Немаловажно также желание застройщика и его бюджетные возможности.

Тем, кто планирует строить забор из дерева и использовать его в качестве опорных столбов следует знать, что просто дерево не бетонируется. Нужно подготовить трубы из металла или асбоцемента, предварительно забетонировать их, после чего вставить в них изделия из дерева.

Способы бетонирования

Существую три способа установки опор для забора:

— сухое бетонирование;

— точечное;

— устройство фундамента ленточного типа.

При сухом бетонировании пробуривается скважина, в которую забивается столб и засыпается смесь, состоящая из щебня и песка. Все это заливается водой и плотно утрамбовывается. Это самый простой способ, но он годится только при небольших размерах секций и при малом весе ограждения.

Чаще всего по причине экономичности и эффективности используется точечное бетонирование, а самым долговечным и надежным основанием считается ленточный фундамент. Последний используется для ограждений капитального типа, в которых используются опоры из кирпича.

Установка опор из профнастила

Для популярных ныне столбов из профнастила в большинстве случаев используют точечный метод бетонирования. Первым делом нужно разметить участок. Для этого лучше всего сделать чертеж, используя план дома и участка, а потом готовую разметку перенести на грунт. Расстояние между точками разметки не должно превышать 2-2,5 метра.

В отмеченных местах нужно подготовить ямки, также следует позаботиться о дренаже. Размер и глубина ямок определяется индивидуально для каждого участка. Обязательно нужно знать, на какой глубине происходит промерзание почвы зимой. Опоры не должны быть расположены выше этого уровня, иначе присутствует риск разрушения забора в первую же зиму.

Когда ямки готовы, в них засыпается подушка из песка, мелкого камня и гравия. Затем в отверстие заливается бетонный раствор, желательно зафиксировать столбики (так их не «поведет»), затем оставить на время, чтобы бетон полностью застыл.

Забетонировать столбы и установить забор можно своими силами, а если не хватает знаний и навыков, то целесообразно обратиться за помощью к специалистам из компании «Все о профнастиле», которые помогут найти правильное решение и предоставят грамотную профессиональную консультацию.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Бетонирование столбов для забора"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____