Главная страница Загородный домОсобенности гидроизоляции подвала

 





Особенности гидроизоляции подвала




06 августа 2015, admin



Гидроизоляция бетона

Гидроизоляцией бетона называют процесс, при котором бетон получает водоотталкивающие свойства. Т.е устойчивость к перепадам влаги в почве и воздухе. Если гидроизоляция подвала не проведена, строительство подвала дома может быть не совсем удачным, и он станет стать рассадником плесени и грибков, а бетон утратит прочностные характеристики. С целью защиты бетона от влаги применяют специальные присадки, обладающие водоотталкивающими свойствами, применяют оклеечную, окрасочную или отсечную гидроизоляцию бетона.

Активные компоненты присадок кристаллизуются в бетоне, образовывая защитную систему, укрепляющую конструкцию фундамента и препятствующую проникновению влаги. Присадка может быть бесцветной жидкостью или порошком, разводимым водой.

Покрывные способы гидроизоляции используют для защиты бетона во время строительства. Еще одним способом гидроизоляции бетона есть формирование дренажных каналов для отвода воды от строительных конструкций.

basement waterproofingГидроизоляция подвала

Наличие подвала, даже на гарантированно сухой местности предполагает грамотную гидроизоляцию. Самый недорогой и простой способ гидроизоляции подвала — окрасочная гидроизоляция битумно-полимерными и полимерными составами.

Оклеечная гидроизоляция подвала также популярна в течении многих лет. Проще — рубероидом, отрезая необходимые куски болгаркой. Можно использовать гидростеклоизол, наклеивая его на слой битумной мастики паяльной лампой.

Применяя покрывную гидроизоляцию, необходимо защитить промежутки между стыками гидроизоляционной мастикой. При нанесении гидроизоляционной мастики учесть, что она наносится только на сухую поверхность.

Гидроизоляция подвала изнутри

Действенным средством внутренней гидроизоляции во время того как проводится строительство погреба является использование проникающей в материал фундамента гидрофобизирующей жидкости, которая пропитывает толщину стен. Технология пропитки подразумевает наличие специальных отверстий по поверхности стены, установку в них специальных ёмкостей и подпитка до тех пор, пока жидкость всасывается в стену. Вещество для гидроизоляции бетона проникает на глубину, вступает в реакцию с цементом и образует водонепроницаемую структуру. По окончании необходимо обработать стены этим же герметиком, только менее насыщенным.

Как правило, на просачивание стен, чтобы гидроизоляции подвала изнутри прошла успешно, требуется от 6 до 14 дней.

 

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Особенности гидроизоляции подвала"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____