Главная страница Окна и двериФормирование стоимости межкомнатных дверей

 





Формирование стоимости межкомнатных дверей




08 августа 2015, admin



the cost of interior doorsЕсли в советское время межкомнатные двери имели исключительно функциональное значение, то в современных реалиях это еще и один из важных элементов интерьера. Отсюда и существенный разброс цен на эти изделия. Какие факторы влияют на формирование стоимости межкомнатных дверей? Ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье.

• Материал

Это, пожалуй, один из самых ключевых моментов, которые определяют стоимость данных изделий. На верхней ступени ценовой лестницы стоят двери из массива. Впрочем, в этом случае высокая стоимость вполне оправдана — подобным моделям нет равных. Они прочны, эстетичны и не пропускают шум. Компания «Doorsural» предлагает богатый ассортимент моделей дверей из массива ценных пород дерева. Купить двери на самых выгодных условиях можно здесь doorsural.ru.

Золотой серединой ценового диапазона данной продукции считаются шпонированные двери. Внешне они практически не отличаются от моделей из массива, т.к. покрыты тонкими листами натуральной древесины. Это и есть шпон. Однако за счет использования в качестве «начинки» МДФ, делает стоимость подобных моделей более доступной.

Следующие в списке — стеклянные двери. Естественно мы не берем в расчет дорогостоящие эксклюзивные модели. Простые двери из стекла обладают большим декоративным потенциалом. Помимо высокой эстетичности, они экологичны и хорошо пропускают свет.

Самый бюджетный вариант — ламинированные двери. Впрочем демократичная цена — не единственное их достоинство. Они практичны, не капризны в уходе ( в отличии от моделей из натурального шпона или массива), долговечны и не боятся повышенной влажности.

• Фурнитура и способ открывания

Самой дорогостоящей фурнитурой считается ротационный механизм, позволяющий открывать двери в обе стороны. Подобная конструкция актуальна для ограниченного пространства.

Дешевле стоят складные модели «гармошки». Они состоят из нескольких секций, шириной 0,1 -0,12м. Подобные двери тоже «съедают» совсем немного полезных квадратных метров. Минус таких конструкций в том, что они, за счет большого количество щелей, не могут обеспечить качественную шумоизоляцию.

На ступень ниже находятся раздвижные модели. Они открывают проем сдвигаясь в сторону. Что тоже является большим плюсом с точки зрения экономии пространства.
Последние в списке — распашные двери. Они бывают лево и правосторонние. Они надежны, обеспечивают отличную звукоизоляцию, но требуют для открывания 1-2 метра свободной площади.

• Декоративные элементы

Тоже оказывают значительное влияние на формирование стоимости межкомнатных дверей. К примеру, модели с роскошной вставкой из стекла, выполненной по витражной технологии, будут стоить существенно дороже, чем обычные глухие. Причем стоимость таких моделей возрастает не только от сложности выполнения декоративного элемента, но и от популярности бренда. Витражи, изготовленные компанией с мировым именем, безусловно будут стоить намного дороже.

• Нестандартные габариты

Межкомнатные двери нетипичных размеров имеют более высокую стоимость. Наценка за «не стандарт» порой достигает 50% от стоимости стандартных модели.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Формирование стоимости межкомнатных дверей"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____