Главная страница СтроительствоСвойства и применение пескобетона М-300

 





Свойства и применение пескобетона М-300




15 августа 2015, admin



Несмотря на появление огромного количества различных материалов, пескобетон м 300 остаётся одной из самых востребованных и эффективных смесей. Это объясняется универсальностью марки — её используют на всех этапах возведения любого объекта: от заливки фундамента до отделочных работ. Такая популярность материала напрямую связана с его уникальными характеристиками и идеальным соотношением цены и качества.

Приобрести пескобетон м300 по выгодной цене можно на сайте stroi-mag.com, так как данная компания работает напрямую с производителем без посредников. Другие строительные смеси значительно уступают пескобетону м 300, так как он отличаются большим количеством преимуществ.

Преимущества марки м 300

mixes M-300

1. Высокая надёжность материала, его длительный срок службы.
2. Повышенная плотность поверхности.
3. Устойчивость к многотонным нагрузкам и механическим повреждениям.
4. Устойчивость к осадкам.
5. Возможность применения для внутренних и наружных работ.
6. Использование смеси позволяет получить идеально ровную поверхность без особых усилий.
7. Материал хорошо противостоит перепадам температуры.
8. Быстрое затвердевание.

Области применения пескобетона марки м 300

Практически каждый этап современного строительства не может обходиться без использования данной марки пескобетона. Материал успешно применяется при возведении бытовых, жилых и промышленных объектов. Смесь используется в заливке фундамента, обустройстве пола, выравнивании стен, заделывания швов и других задач.

М 300 повсеместно применяется в реставрационных работах на аварийных объектах, где важна высокая скорость затвердевания. Данное свойство позволяет производить из материала тротуарную плитку, элементы бордюров. Для лучшего схватывания смеси с поверхностью требуется предварительно подготовить её — убрать мусор, пыль, снять предыдущее покрытие, заделать крупные трещины и сколы. Хотя достаточно просто увлажнить покрытие для нанесения пескобетона, специалисты рекомендуют дополнительно прогрунтовать её.

Состав материала

Из названия понятно, что основными составляющими материалами являются цемент и песок. Для производства марки м 300 применяется качественный портландцемент, состоящий из гипса и клинкера. Существует три группы пескобетона данной марки, отличающиеся по своим характеристикам. Основное отличие между ними — размер фракций песка (мелкофракционные, среднефракционные и крупнофракционные смеси). Первый тип предназначен для наружной штукатурки, заделки швов, отличается повышенной прочностью и надёжностью. Второй тип предназначен для работ по заливке пола, изготовления тротуарной плитки и подобных задач. Третий тип используется при устройстве фундаментов, обеспечивая повышенную надёжность и устойчивость любого объекта.

Разделение пескобетона на вышеперечисленные группы проводится при помощи вибрационных установок, оборудованных специальными сетками. При использовании и даже хранении данного вида бетона следует строго соблюдать температурные режимы, уберегать материал от излишней влаги.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Свойства и применение пескобетона М-300"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____