Главная страница МебельРеставрация старинной и антикварной мебели

 





Реставрация старинной и антикварной мебели




17 августа 2015, admin



В домах и семьях с долгой историей и преемственностью традиций всегда найдется особенно ценный элемент мебельного гарнитура. У кого-то это любимое кресло-качалка дедушки, пожилые родители хранят детские кроватки своих повзрослевших детей. Однако далеко не всегда такие вещи хозяева ценят исключительно как память. Было бы не разумно просто загромождать старинной мебелью жилплощадь и не пользоваться ею по прямому назначению.

Поэтому в современных условиях старинные комоды, платяные шкафы, зеркала в резной обкладке отлично прижились и служат гордостью для своих обладателей. Добротная мебель из цельного дерева, с богатой отделкой и красивым лаком всегда будет цениться за свой привлекательный вид.

Все бы ничего, но он со временем неизбежно тускнеет и от первозданной красоты почти ничего не остается. Старинная мебель нередко храниться в плохих условиях: в сырости, незакрытой от солнечного света. Переезды мебели всегда чреваты тем, что появится новая царапина или скол. Тут на помощь приходит реставрация старинной мебели под чутким руководством опытного мастера.

Restoration of old and antique furniture

Восстановление антикварной мебели – работа особенно кропотливая, так как требует повторить оригинальный стиль художественного оформления и технику обработки древесины. Часто случается, что в руки реставратору попадают сильно поврежденные и утратившие первоначальный вид экземпляры. В реставрации антикварной мебели мастеру приходится отталкиваться от первоначальных фотографий изделия, подбирать обивочные ткани, краски и лаки максимально подходящие по стилю.

Комплекс работ по ремонту и реставрации мебели состоит из четкой последовательности действий. Сложные процедуры восстановления мебели предусматривают:

— проанализировать причины повреждения и материалы, из которых создана мебель, т.к. свойства материалов из разных эпох могут значительно различаться.

— изготовление и замену старых деревянных деталей новыми;

— обновление обивки мебели и обтяжку новой тканью;

— замену фурнитуры;

— покраску и лакировку.

Возможно даже полное переоборудование внутреннего пространства мебели, предназначенной для хранения.  По желанию клиента её реально укомплектовать новыми отсеками для хранения или зеркалами.

Реставрация старинной мебели будет очень кстати всем, кто планирует подготовить своё имущество на продажу. Покупатель достойно заплатит за вещь в отличном состоянии.

Источник: http://masternik.ru/

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Реставрация старинной и антикварной мебели"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____