Главная страница Ванная комнатаПять лучших стран производителей керамической плитки

 





Пять лучших стран производителей керамической плитки




18 августа 2015, admin



Керамическая плитка самый распространённый отделочный материал. Её можно использовать как для внутренней, так и для наружной отделки.
Особенности керамической плитки как отделочного материала.

1. Основная характеристика этого материала влагостойкость, что позволяет облицовывать стены в ванных комнатах, на кухне, там, где повышенная влажность.
2. Плюсом керамической плитки является её долгий срок службы.
3. За плиткой легко ухаживать и содержать её в чистоте.
4. Разнообразие цвета, размеров, рисунка позволяет воплотить в жизнь любые смелые идеи, что даёт волю воображению и творчеству.
5. Кроме того с помощью керамической плитки вы создаёте уникальный интерьер.

Вот почему компания Мега Кафель специализируется на продаже этого отделочного материала. Керамическая плитка от разных производителей широко представлена на сайте компании mega-kafel.ru.

На современном рынке большое разнообразие керамической плитки, на любой вкус и ценовую категорию. Страны производители керамической плитки стараются предложить потребителям качественную, необычную, керамическую плитку с широкой цветовой гаммой, орнаментом, рисунком.

У каждой страны есть свои преимущества в данном виде отделки.

producers of ceramic tiles

Пять лучших производителей керамической плитки

1. Италия предлагает керамическую плитку премиум класса для элитной отделки. Италия во многом является законодательницей моды, в том числе и в отделочных материалах. Роскошь, эстетика, изящество- всё это отличительные черты итальянской керамической плитки. Соответственно цены на такую плитку будут высокими, но именно это и подчёркивает богатство интерьера, ведь итальянскую плитку не спутаешь с другими. Как правило, здесь присутствуют спокойные тона, умеренный орнамент, редкий рисунок. Всё это делает дизайн помещения утончённым и изысканным, а неожиданные детали в декоре плитки, оживляют картину. К каждой коллекции итальянцы подходят с вдохновением и творчеством, вот почему такая плитка уникальна и так ценится в мире. Не стоит забывать и о высоком качестве изделий.

2. Испания всегда неожиданно, ярко и колоритно. Горячий темперамент испанцев отражается во всём. Испания предлагает сочные краски, национальный орнамент. Кроме того является лидером по производству мозаичной плитки для отделки стен и пола. Многовековые традиции производства плитки — отличительная черта испанского производства. Фасады испанских домов украшают декоративной плиткой веками. Пройдясь по улочкам испанских городов, вы не увидите двух одинаковых домов. А всё из-за индивидуального подхода к каждому покупателю, отделка помещения отражает характер владельца. Это ещё одна важная черта керамической плитки, произведённой в Испании. Часто нас притягивает восточные мотивы, мы находим их интересными, яркими. В Испанской истории было время господства арабов в этой стране, что не могло не отразиться на элементах живописи, да и вообще культуры. Часто плитка, как главный отделочный материал в стране басков, носит арабский восточный колорит.

3. Россия уже давно производит керамическую плитку. Если раньше интересовали только функциональные качества этого отделочного материала, то теперь в борьбе за потребителя отечественные производители уделяют большое внимание дизайну. У российской керамической плитки есть своё преимущество перед иностранными производителями, это сочетание цены и качества. Интересная цветовая гамма от тёплых постельных тонов до ярких и насыщенных цветов. Орнаменты, рисунки делают плитку красочной, что соответствует вкусу российских покупателей. Плитка отечественного производства можно купить по доступной цене. Изделие имеет стандартные параметры, поэтому несложно рассчитать количество плитки, которая понадобится для работы.

4. Польская кафельная плитка совмещает в себе немецкое качество, новейшие технологии, но цена ниже, чем у других европейских производителей. Последние время, в Польше стали появляться и свои дизайнерские коллекции. Так что стоит обратить внимание на польских производителей керамической отделки.

5. Недавно на российском рынке появилась кафельная плитка украинского производства. Она такая же дешёвая как китайская, но качество гораздо лучше. Тот факт, что итальянцы для производства своей плитки закупают белую глину в Украине, о многом говорит качестве сырья.

Виды керамической плитки

Керамическую плитку используют для различных поверхностей. В соответствие с этим подходом можно классифицировать следующим образом.
1. Фасадная, для наружной облицовки стен.
2. Тротуарная для мощение улиц и дорог.
3. Для внутренней облицовки стен
4. Для внутренней облицовки пола.

Если взять за основу технологию производства, то можно предложить такое разделение.
1. Кафель
2. Керамогранит
3. Мозаика
4. Декоративный камень
5. Клинкер, устойчивый к перепадам температуры.
Керамическая плитка-это ваш лучший выбор в ремонте и отделки помещений любого типа.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Пять лучших стран производителей керамической плитки"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____