Главная страница СтроительствоОборудование для переработки бетона в щебень

 





Оборудование для переработки бетона в щебень




18 августа 2015, admin



Железобетонные или бетонные конструкции, которые переработаны в щебень, могут найти свое применение для строительства дорог, возведения новых строительных объектов, для изготовления новых стройматериалов. Технология передробления бетона в щебень дает возможность повторно использовать 75% строительных отходов, которые получаются после сноса строительных сооружений. Благодаря современным технологиям вторичная переработка бетона решает 2 проблемы:

— утилизацию строительных отходов,
— получение качественного и дешевого сырья для изготовления новых стройматериалов.

Энергозатраты при добыче обычного природного щебня по подсчетам в 8 раз выше, чем если щебень получен из бетона. При этом себестоимость бетона, изготавливаемого на вторичном щебне, становится ниже на 25%. По качеству же вторичный щебень нисколько не уступает первичному. Вторичный повторно включается в оборот, может быть использован для устройства временных дорог, засыпки болот и котлованов, на стройплощадках, для засыпки щебневой подушки под фундаменты, для обустройства временных площадок для размещения тяжелой техники. В компании Апекс вы можете заказать вторичный переработанный щебень высокого качества по доступным и разумным ценам.

Recycled rubble

Оборудование для переработки бетона в щебень

Дробильная техника может быть мобильной и стационарной. Мобильная используется прямо на месте получения строительных отходов. К стационарной дробилке подвоз должен быть организован. Стационарные дробилки могут состоять из нескольких видов оборудования. Щековые дробилки используются для первичного размолота бетона. Роторные, конусные или гидравлические дробилки используются для вторичной переработки.

Дробление бетона

Бетон подается в щековую дробилку, откуда переподается в дробилки для вторичного размола. Вторичные дробилки перемалывают крупные куски бетонной крошки в щебень необходимого размера. Можно сортировать получаемый щебень посредством виброгрохота. При необходимости получения щебня еще более меньшего размера используется третичное дробление.

На мобильных дробилках бетонные отходы после демонтажа дробятся прямо на месте, что уменьшает себестоимость продукции. Предваряют процесс мобильного дробления разборка старого сооружения при помощи экскаватора с гидромолотом или гидроножницами и предварительная подготовка — обычно нарезка в необходимый для дробления размер.

Особое внимание при переработке строительных бетонных отходов уделяется извлечению арматуры из бетонных блоков. Для этого применяются специальные колосники, отсеивающие арматуру при разрушении бетонных блоков или специальные электромагниты.

Особенности дробильного оборудования

Современное дробильное оборудование для переработки бетона в щебень отличается удобством эксплуатации и простотой конструкции. Мобильные дробильные установки, как правило, энергетически независимы и в составе имеют электрогенератор. При увеличении объемов переработки намечается тенденция к минимизации габаритов оборудования. Широкое распространение получают мини-дробилки, дробильные ковши, грохоты и виброгрохоты.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Оборудование для переработки бетона в щебень"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____