Главная страница ИнтерьерИнтерьер квартиры в скандинавском стиле

 





Интерьер квартиры в скандинавском стиле




18 августа 2015, admin



Необыкновенная легкость и простота привлекают многих в скандинавском стиле интерьера квартир. Домашний стиль с уютной, светлой и теплой атмосферой пришел из северных европейских стран, где ценят в проявлении самобытности естественность и лаконичность. «Белый» дизайн квартиры в скандинавском стиле отличает спокойствие цвета, добротность отделки и мебели.

Конструктивно – планировочные решения и цветовая гамма

scandinavian_152Интерьер квартиры в скандинавском стиле предполагает наличие больших окон без использования штор, чтобы малая толика скудных солнечных лучей Севера попадала внутрь квартиры. Открытость окон создает ощущение единения с природой и свободы пространства, не загроможденного мебелью. Довольно аскетичное наполнение квартиры открытыми стеллажами для хранения утвари в кухне или книг в гостиной привлекает возможностью экономно и со вкусом выполнить ремонт квартиры в скандинавском стиле.

Наполненность светом и белым цветом – основной признак скандинавского направления во внутренней отделке. Исходя из этого, следует убрать лишние перегородки или увеличить пространство комнат в маленьких квартирах за счет объединения с лоджией или балконом.

Уют и теплоту лишенных солнца помещений дизайнеры создают с помощью желтых, песочных тонов в интерьере. Светлая деревянная мебель, выкрашенный в белый или оставленный с натуральной фактурой пол из древесины березы или ореха, камин, обложенный красным кирпичом, оранжевые акценты в виде подушек на диване, лимонных стульев за обеденным столом или торшера с мандариновым балдахином – все это обязательно присутствует в декоративной отделке «белой» квартиры.

Меблировка и материалы в отделке

Уютная небольшая квартира в скандинавском стиле меблируется только самыми необходимыми вещами: зоны хранения устраиваются в скрытых нишах, выдвижных ящиках под диваном, кроватью. Встраиваемые шкафы делаются незаметными, их фасады не отличаются от покрытия стен. Диваны и кресла имеют кожаную или льняную обивку – преимущественно натуральные материалы приветствуются для скромной отделки:

  1. Окна, двери и полы – деревянные.
  2. Стены окрашены в светлые тона или имеют элементы деревянной обшивки с сохранением природной структуры.
  3. Стулья и столы, искусственное освещение могут использоваться в классическом варианте или в современных формах и материалах с применением пластика. Люстры с тканевыми абажурами из льна или хлопка над обеденным столом или в центре гостиной создают позитивный настрой.
  4. Каминная зона отделана кирпичом, натуральным камнем или окрашена в белый цвет.
  5. Ковровые покрытия практически не используются – редко в зоне отдыха или столовой укладывают цветные этнические рогожки.

Основными украшениями квартиры в скандинавском стиле служат камин, цветы в горшках и яркие пятна в аксессуарах: красный пуф, яркая накидка на кресле, бирюзовая картина в стиле марина на стене, деревянные балки под высоким белым потолком.

Фото превосходных решений дизайна помещений в скандинавском стиле можно увидеть на сайте Remengstroy.ru.  Компания Реминжстрой специализируется на разработке дизайнов и проведении ремонта под ключ любой сложности, с неизменно высоким качеством и в договорные сроки. Важным преимуществом компании Реминжстрой является положительная репутация и многолетний опыт надежного партнера, который за 10 лет работы в сфере дизайна и ремонта показал, что ему можно доверить ответственное дело – отделку квартиры в самых прекрасных и оригинальных стилях.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Интерьер квартиры в скандинавском стиле"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____