Главная страница СтроительствоЧто нужно знать при покупке бетона

 





Что нужно знать при покупке бетона




22 августа 2015, admin



Сталкиваясь с необходимостью заказа раствора в больших объемах, непосвященный человек обнаруживает череду досадных неурядиц, способных сорвать сделку. Чтобы не афишировать свой непрофессионализм, необходимо подготовиться и уточнить, что нужно знать при покупке бетона.

Особенности закупки бетона

Занявшись закупкой бетона, нужно четко соблюдать следующие правила сотрудничества:

Постоянно быть на связи. В связи с особенностями материала диспетчер бетонного завода связывается с лицом, ответственным за его приемку. Машина будет отправлена на стройплощадку только в том случае, если прораб подтвердил возможность ее принять. В противном случае ваша машина может быть отправлена на другой объект, что может негативно сказаться на графике выполнения работ.

when buying concrete

Претензии к количеству привезенного раствора предъявляются до начала выгрузки. Претензии же по качеству наоборот, только после застывания бетона, поскольку визуально определить его качество просто не возможно. Чтобы не переделывать работу из-за некачественного сырья, нужно серьезно подойти к выбору поставщика. Бетон от производителя СпецСтройБетон сохраняет все потребительские характеристики во время доставки, поскольку перемещается при помощи автобетоносмесителей. Продукция поставляется в соответствии с графиком, согласованным с заказчиком. Имеется возможность и срочной доставки необходимого раствора. Заказывая бетон у СтройСпецБетона, вы получаете продукцию отличного качества, изготовленную на собственных заводах, оснащенных современным оборудованием, из высококачественного сырья.

Особенности оплаты бетона

Условие предоплаты. Независимо от выбранной формы оплаты: безнал или наличные, деньги должны быть внесены до получения товара. Даже если машина с раствором уже стоит на площадке, выгрузка не начнется, пока продукция не будет оплачена.

Необратимость процессов замешивания раствора требует от производителей требовать гарантий приема товара. Если заявка на бетон была подтверждена, а продукция не может быть принята, она считается отгруженной и деньги за нее не возвращаются.

Доставки и выгрузка раствора

Время на разгрузку, обычно, входит в стоимость доставки. В зависимости от конкретного завода и условий соглашения, оно может варьироваться от получаса до часа. Если выгрузка застопорилась и часть раствора осталась в машине, вам придется срочно оплатить ее простой. Причем оплата производится также вперед. Если предприятие не может оплатить простой спецтехники, то выгрузка бетона может оказаться под угрозой срыва.

Наличие подъездных путей спецтехники с раствором обеспечивает заказчик. Если при подъезде к стройплощадке оказалось, что автобетоносмеситель, везущий керамзитобетон, не может проехать определенный участок дороги, то продукция считается отгруженной, деньги за нее также не вернут. Поэтому перед тем, как оформить заявку на раствор, стоит проехать по дороге и лично убедиться, что спецтехника преодолеет любой участок.

Соблюдая несложные правила и учитывая особенности приемки бетона, вы сможете избежать непредвиденных расходов и не портить отношения с партнерами.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Что нужно знать при покупке бетона"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____