Главная страница ИнтерьерВиды декоративной плитки: все невозможное возможно

 





Виды декоративной плитки: все невозможное возможно




22 августа 2015, admin



«Ну и ну, Женька, вот это красотища у вас теперь! Ремонт – супер! Только вы не боялись деревянные полы стелить? Говорят, они ненадежные, мало ли что…». «А они у нас не деревянные», лукаво улыбнувшись ответила подруга, – «Это у нас декоративная плитка положена».

Неужели невозможно отличить натуральное дерево от плитки, спросите вы?! От этой – невозможно. Ведь она, как две капли воды, схожа с имитирующим материалом. Невооруженным глазом вы не отличите ее не только от натурального дерева, но еще и от оригинального камня, изысканной мозаики и утонченного текстиля. Но это еще не все. Декоративная плитка, сделанная в сочных оттенках, гармонично дополненная разнообразными рисунками, и вовсе может перенести вас в настоящую сказку. А все благодаря…

Нет ну вы только подумайте – глазури!

Да-да, вы все правильно читаете. И речь сейчас пойдет совсем не о вкусных тортах, а о красивой плитке. Покрытая глазурью плитка легко поддается самым разнообразным творческим манипуляциям. Именно глазурь позволяет делать с плиткой удивительные вещи: наносить утонченный орнамент, изысканный узор или декоративный рисунок.

Отыскать качественную глазурованную плитку задача не из легких. Особенно, когда не можете определится, хотите вы великолепную глазурованную плитку ярко зеленого цвета в ванну или рифленую глазурованную плитку фиолетовых оттенков в прихожую? Но виды декоративной плитки предоставляют такой широкий ассортимент, что в итоге вы непременно сделаете правильный выбор.

Отголоски средневековья

vidy-dekorativnoy-plitki-vse-nevozmozhnoe-vozmozhno_1

 

Если вам по душе рыцарская романтика Франции и ваша квартира наполнена элементами готической культуры, тогда вы непременно будете без ума от плитки под камень. Она перенесет вас в эпоху средневековья, сделает из вашего дома настоящий замок и с головой окунет вас в изысканную утончённость конца 14 века.

Только представьте, как эффектно будут смотреться «мраморные» полы в сочетании с «кирпичными» стенами. Кстати говоря, нынче на пике популярности пребывает клинкерный кирпич. Он также придаст вашим стенам отголоски средневековья, только выглядеть будет еще выигрышнее, чем обычная плитка.

Вызывающая восторг

Но виды декоративной плитки не ограничиваются одной лишь имитацией камня. Дальше – больше! Готовы удивляться? Еще бы! Ведь на первый взгляд плиточная мозаика может привести нас в смятение. Но, увидев ее вживую, наше смятение вмиг сменится восторгом. Она придает интерьеру роскошность, привлекает игрой своих форм и фактур. Такая декоративная плитка будет несравненно выглядеть в интерьере ванной комнаты и кухни.

В ванной ею можно застелить не только пол, но и украсить стены. Она будет удачно гармонировать со всеми «холодными» элементами, оттенять и дополнять их. В такой «мозаической» ванной комнате вам захочется проводить 24 часа в сутки. А вот на кухне вы можете податься в эксперименты. Покрасьте стены насыщенным синим цветом, а полы обложите серо-бежевой плиткой в виде мозаики. Кухня, отделанная таким оригинальным способом, вмиг перенесет вас в глубины океана, а приготовленные на ней блюда станут еще вкуснее. Ведь, когда готовишь в приятной обстановке, еда получается такая, что пальчики оближешь.

Шелковый путь

Какие только виды декоративной плитки не представлены на рынке. Многие вызывают у нас восхищение, некоторые – недопонимание, но равнодушным они не оставляют никого.  Атлас, бархат, кружева, шелк – это далеко не весь список тканей, которые могут воплотится в изощренной декоративной плитке под текстиль. Такая плитка безупречно впишется в интерьер вашей спальни. Причем для оформления стен можно использовать несколько ее вариантов.

Подключайте фантазию и проявляйте свою креативность: создайте гармоничную пару из шелка и кружева, соедините в единый ансамбль атлас и бархат, играйте с цветовыми гаммами, экспериментируйте с орнаментами и сочетайте не сочетаемое.

Плитка, имитирующая текстиль, любит смелые решения и экстраординарные идеи. Она сделает спальню самым любимым местом в доме благодаря исходящему от нее теплу и уюту. Правда, в нашей стране она еще не слишком популярна (ее трудно найти в магазинах и салонах керамики). Но к чему такие трудности. Ведь можно просто отыскать похожую плитку. Ее качество, по секрету говоря, гораздо лучше, и выглядеть она будет эффектнее.

И наконец…

Уникальный ремонт, оригинальное оформление стен, уютная атмосфера, восторг друзей, наслаждение отдыхом – лишь малая доля того, что вам гарантируют все виды декоративной плитки. Безупречная имитация плиткой таких сложных материалов, как камень, дерево, кожа, текстиль и метал, завоевала любовь десятков тысяч дизайнеров по всему миру. Каждый желает включить ее в разработку своего интерьера и преподнести в оригинальном ключе. Неповторимый внешний вид декоративной плитки обеспечил ее колоссальным количеством фанатов в каждом уголке планеты.

А познакомившись с видами декоративной плитки поближе, вы и сами не заметите, как станете их настоящими поклонниками. Узнать более подробную информацию о декоративной плитке и о всех ее преимуществах вы можете прямо сейчас. Для этого вам нужно всего лишь сделать один клик и перейти на сайт Vipklinker! Все уже там, присоединяйтесь!

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Виды декоративной плитки: все невозможное возможно"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____