Главная страница СтроительствоКлинкерный кирпич вместо брусчатки

 





Клинкерный кирпич вместо брусчатки




24 августа 2015, admin



clinker brickВесна, лето и осень — это сезоны, наполненные солнечной погодой, зовущей все свободное время проводить на террасе или в садовой беседке. Положительные ощущения от пребывания на свежем воздухе еще более усиливаются, когда нас окружает ухоженный и гармоничный дворик.

Поэтому так важны элементы садовой архитектуры — дорожки, аллеи, террасы и беседки. Их расположение определяет дизайн земельного участка, а их эстетическую и практическую ценность — выбор материала, из которого тротуар и площадки должны быть сделаны. И хотя кажется, что рынок строительных материалов предлагает в этом отношении самый широкий ассортимент материалов (гравий, доски, камни, брусчатка) — когда приходит время окончательного решения, появляются сомнения. Многие из них связаны с долговечностью материала (дерево, гравий), а также сложностью в укладке и подгонке элементов (камень). Поэтому так много людей выбирают старую добрую брусчатку.

Но брусчатка имеет целый набор недостатков, не дающих в полной мере насладиться новым покрытием. Даже современные брусчатки подвержены быстрому старению, они непривлекательны и не обеспечивают полную чистоту покрытия. Что касается прочности, то даже самые лучшие искусственные аналоги не в состоянии заменить полностью оригинал.

Поэтому интересной альтернативой всем видам покрытий стал керамический клинкерный кирпич — в Краснодаре он уже появился в продаже.

Он сочетает в себе все положительные качества цементной тротуарной плитки (богатство моделей, форм, цветов, легкость укладки) с благородной красотой натурального сырья. Кроме того, это прочный, устойчивый к погодным условиям материал идеально подходит всем возможным дизайнерским решениям.

Конструкции полов и дорожек, которые мы можем получить с помощью клинкерного тротуарного кирпича, неограниченны ничем. Округлые, прямоугольные или овальные, практически все геометрические формы возможны для укладки. Такой кирпич относительно прост в укладке – его элементы соединяются в блоки по два или по три кирпича. В саду они смотрятся очень эффектно, уложенные в различных формах. Вне зависимости от конструкции тротуара, она будет очень прочной.

Дворик дома — это его визитная карточка, поэтому стоит позаботиться о его красивой и прочной аранжировке. С помощью клинкерного кирпича сделать это будет очень просто и достаточно дешево, получив в результате прочные и красивые дорожки.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Клинкерный кирпич вместо брусчатки"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____