Главная страница Для ремонтаРазрешение на перепланировку

 





Разрешение на перепланировку




29 августа 2015, admin



Permission to redevelopЧтобы сделать перепланировку помещения законным образом необходимо получить разрешение в соответствующих инстанциях. Разрешение на переустройство помещений представляет собой письменное указание главы управы, основанное на выписке из протокола специальной комиссии. После получения соответствующего разрешения будут внесены изменения в поэтажную схему БТИ и в документацию собственника. Это связано и изменением площади помещения и его конфигурации при перепланировке помещения.

Какие права дает разрешение на перепланировку

Официальное разрешение на перепланировку и ее согласованный проект позволяют владельцу помещения выполнять следующие действия:

  • Объединять квартиры или офисные помещения;
  • Убирать перегородки;
  • Обустраивать дверные проемы;
  • Расширять санузел;
  • Изменять назначение помещений и так далее.

Разрешение на перепланировку снимает всю ответственность за возможный нанесенный ущерб зданию и его обитателям с хозяина помещения и перекладывает ее на сотрудников органов местного самоуправления. Получение разрешения на перепланировку – это действие, с помощью которого владельцы помещений могут обезопасить себя от получения судебных исков в будущем и беспрепятственно продавать либо дарить свою недвижимость. При отсутствии разрешения владелец помещения будет нести уголовную и административную ответственность в случае аварии, вызванной незаконными действиями, особенно это касается изменения несущих конструкций и стен.

Что нельзя делать при перепланировках помещений

Невозможно получить разрешение соответствующих инстанций при следующем переоборудовании помещений:

  • Изменение или уменьшение вентиляционных шахт, стояков отопления;
  • Перенос туалета или ванны на место комнаты;
  • Установка перегородок, если в результате будет образована комната без естественного источника света либо приборов отопления;
  • Перенос кухни на место комнаты;
  • Изменение жилой площади, в результате чего будет образованна комната площадь, которой будет меньше девяти квадратных метров;
  • Недопустимы проемы в несущих стенах, ширина которых больше 130 сантиметров.

Воспользовавшись услугами опытного юриста, можно получить разрешение на перепланировку без лишних нервных напряжений. Юрист поможет подготовить все необходимые документы и в кратчайшие сроки организует получение разрешения на переустройство помещения.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Разрешение на перепланировку"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____